新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
办事指南
您的位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 >

建设工程质量检测机构办理资质延续、增项流程

发布时间:2017-07-13 19:41:59  作者:本站编辑  来源:信息中心  浏览次数:

第一步:按照资料清单准备资料。清单如下:

    (一)建设工程质量检测机构资质延期/增项申请表;

    (二)营业执照副本原件及复印件;

    (三)工商注册文本、验资证明的原件及复印件;

    (四)与所申请检测资质范围相对应的计量认证书原件及复印件;

    (五)检测机构法人代表、技术负责人的任职文件、职称证书、身份证原件及复印件;

(六)资质标准规定的技术人员的职称证书、身份证、岗位证书、劳动合同和社会保险凭证的原件及复印件;

备注:《建设工程质量检测机构资质延期申请表》可在新疆建设网(http://www.xjjs.gov.cn)、新疆建设工程质量监督网(http://jsy.xjjs.gov.cn)下载。

第二步:在新疆工程建设云平台进行检测机构和人员信息实名制入库(http://jsy.xjjs.gov.cn)。

第三步:资料准备齐全,自检无误后,前往新疆建设信息中心申领CA安全证书,登录新疆建设网行政权力网上公开运行系统(http://xzql.xjjs.gov.cn),进行网上材料申报,具体操作流程见网站首页办事指南。

第四步:网上材料申报完成后,将资质申请资料交至住房和城乡建设厅行政许可办公室。

第五步:检测机构资质审批周期为20个工作日,可在新疆建设网行政权力网上公开运行系统(http://xzql.xjjs.gov.cn)查看办理进度。

第六步:审批结果在新疆建设网进行公示。公示期一般为7个工作日。

第七步:公示期结束后,资质审批通过的检测机构前往住房和城乡建设厅行政许可办公室领取资质证书与三角章。

第八步:检测机构领取资质证书后,必须在新疆工程建设云平台录入资质项信息(http://jsy.xjjs.gov.cn)。

 

建设工程质量检测机构资质延期、增项申请表.doc


联系电话:

新疆建设信息中心:    0991-6120682  

行政许可办公室:      0991-2822564   

建设工程质量监督总站:0991-8868367