新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
办事指南
您的位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 >

区外进疆施工、监理企业信息入库指南

发布时间:2016-02-14 22:32:47  作者:本站编辑  来源:建筑市场监管处  浏览次数:

附件2:  


为提高办事效率,方便区外施工(含城市园林绿化)、监理企业办理进疆手续,特编制本指南。  

一、区外企业办理进疆基本信息报送业务需网上上传的资料  

(一)建筑施工、监理企业  

1、企业法人营业执照副本、企业资质证书副本、建筑施工企业安全生产许可证副本、组织机构代码证;  

2、企业法定代表人的有效证明、承诺书、企业委托进疆负责人和技术负责人的委托书、进疆负责人的劳动合同和社保;  

3、企业进疆注册建造师和主要工程技术人员、专职质量员、专职安全生产管理人员(安全员C证)、国家注册监理工程师、监理员的从业资格证书、身份证、当地社保部门出具的近三个月缴纳社会保险的证明;  

4、区外进疆施工、监理企业在疆办公场所证明(面积≥100M2),有租赁文本合同和房产证或制式购房合同,且提供由税务部门统一印制的房屋租赁发票。  

(二)劳务分包企业  

提供“(一)”中1、2、4,  且提供1名助理工程师以上职称工程技术人员为委托进疆技术负责人。

(三)城市园林绿化企业  

提供“(一)”中1、2、3、4,其中企业施工项目管理负责人为市政专业注册建造师。  

二、条件和要求  

(一)区外进疆的建设工程企业在我区从事建筑活动,应取得企业法人营业执照,并依法取得施工、监理资质证书。  

(二)区外施工(城市园林绿化)、工程监理企业基本信息报送的注册人员、主要的工程技术人员、质量员、安全员、监理员的专业应符合国家资质标准条件,人员数量应满足承揽工程项目组织机构的需要。  

(三)自治区住房城乡建设厅不再核验进疆企业在系统中上传所有证明材料的原件,企业需将上传的全部附件材料原件妥善保管,便于自治区各级住房城乡建设主管部门进行核查和执法检查时提交。如在检查中发现材料与系统上传材料不符的,将记入不良行为记录,并在自治区工程建设监管和信用管理平台上公布。

三、程序和要求  

(一)区外建设工程企业进疆数据库,由企业使用组织机构代码证编号作为企业用户名进行注册,注册成功后登陆系统录入企业相关数据信息,(登录“新疆建设网”(www.xjjs.gov.cn),进入“区外进疆企业基本信息报送管理系统”,具体操作在此网页见《区外进疆建设工程企业基本信息报送管理系统操作手册》)。  

(二)区外进疆建设工程企业基本信息报送成功后,打印《新疆维吾尔自治区区外建设工程企业信息登记册》,自治区住房城乡建设厅不再加盖印章,即可使用。有效期至当年12月31日止。  

(三)区外进疆建设工程企业和从业人员入库的所有信息需由企业自行认真严格检查后再入数据库。  

(四)区外进疆施工企业要指定专人负责企业统计报表工作,按照要求上报建筑业统计报表。  

四、注意事项  

(一)附件材料为相关原件1:1扫描件,图片格式为JPG格式,每张图片大小不超过400KB,图片要求放大观看清晰,不能颠倒方向上传,否则将作退回处理;  

(二)办理时限:5个工作日内办结。  

(六)咨询电话:  

系统技术咨询电话:   0991-2661092(任俊明)

0991-2667247(余方兴)  

业务咨询电话:        0991-2833098(李亚东)