新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
办事指南
您的位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 >

区外进疆勘察、设计企业信息入库信息登记指南

发布时间:2016-02-14 22:34:54  作者:本站编辑  来源:建筑市场监管处  浏览次数:
附件1:
为提高办事效率,方便区外勘察设计企业办理进疆信息登记信息入库手续,特编制本指南:
一、办理进疆信息登记的企业在网上申报时需上传以下资料:
(一)企业法人营业执照副本(在疆设立分支机构的,还须上传分支机构营业执照);
(二)组织机构代码证; 
(三)依法取得的勘察设计资质证书;
(四)法定代表人委托书(明确进疆负责人、进疆技术负责人和业务联系人)、承诺书、企业法定代表人身份证明;
(五)区外建设工程勘察设计单位在疆设立的分支机构不具备法人资格的,还应当上传该分支机构办公场所产权证明或者租赁合同。
二、专业技术人员信息登记需上传以下资料:
1、信息登记人员为施工图纸上签字盖章的人员(含项目负责人、专业技术负责人、设计人、制图人、校核人、审核人、审定人),其中专业技术负责人和审核人需为中级职称以上人员;
工程勘察报告上签字的人员(含项目负责人、编制人、审核人、审定人),其中项目负责人和审核人需为中级职称以上人员;
2、实施执业注册的专业人数不少于1人;技术负责人须具备一级注册建筑师、勘察设计注册工程师(结构为一级注册结构工程师)执业资格或高级及以上专业技术职称;
3、勘察设计企业进疆负责人需上传近三个月的社会保险证明(事业编制人员可上传所在单位上级人事主管部门的人事证明材料)、近三个月的收入纳税证明; 
4、勘察设计企业进疆技术负责人的职称证书、学历证书、注册证书,近三个月社会保险证明(事业编制人员可上传所在单位上级人事主管部门的人事证明材料)、近三个月的收入纳税证明;
5、从业人员的职称证书、学历证书、注册证书,上传近三个月社会保险证明(事业编制人员可上传所在单位上级人事主管部门的人事证明材料)。
6、填报进疆信息登记从业人员从事专业时需注意以下事项:
(1)职称证书与学历证书专业一致的,从事专业按职称证书的专业填写;
(2)职称证书未标明专业的,学历证书专业明确的,从事专业按学历专业填写;
(3)职称证书与学历证书均未体现从事专业的,需上传高等院校一年以上与从事专业相符的学习结业证书。
三、信息登记程序和要求
1、区外建设工程企业进疆信息登记数据库,由企业使用组织机构代码证编号作为企业用户名进行注册,注册成功后登陆系统录入企业相关数据信息,(登录“新疆建设网”(www.xjjs.gov.cn),进入“外省企业进疆信息登记管理系统”,具体操作在此网页见《区外建设工程企业进疆信息登记管理信息系统操作手册》)。
2、区外进疆建设工程企业信息登记信息上传信息登记成功后,打印《新疆维吾尔自治区区外建设工程企业进疆信息登记册》,自治区住房城乡建设厅不再加盖印章即可使用。信息登记有效期至当年12月31日止。
3、区外进疆建设工程企业和从业人员入库的所有信息需由企业自行认真严格检查后再入数据库。
 4、区外进疆勘察设计企业要指定专人负责企业统计报表工作,按照要求上报勘察设计统计报表。
四、其他注意事项:
(一)承揽工程勘察、工程设计业务,根据资质证书内容企业可选择进疆从事建筑活动的专业资质进行信息登记;
(二)初次办理进疆信息登记的勘察设计企业,还应具有从事高海拔地区、寒冷地区或者不低于同类抗震设防区的勘察设计业务经历,并将相应业绩附件材料上传,包括:勘察设计工程合同主要页的扫描件;
(三)学历证书可上传与从事专业相符的第一学历、第二学历均可 。
(四)区外进疆建设工程企业信息登记上传的企业和个人资料及相关证明必须真实、合法、有效。
(五)自治区住房城乡建设厅不再核验进疆企业在系统中上传所有证明材料的原件,企业需将上传的全部附件材料原件妥善保管,便于自治区住房城乡建设主管部门进行信息登记核查和动态检查时提交。如在检查中发现材料与系统上传材料不符的,将记入行为记录,在自治区工程建设监管和信用管理平台上公布。
(六)上述附件材料请上传相关原件1:1扫描件,图片格式为JPG格式,每张图片大小不超过400KB,图片要求放大观看清晰,不能颠倒方向上传,否则将做退回处理。
(七)办理时限:5个工作日,办结后在新疆建设网(www.xjjs.gov.cn)“外省企业进疆信息登记管理系统板块”中进行公告。
(八)在”新疆建设云“系统中对于外省进疆企业信息登记信息审查过程中,如发现上传的资料或填写的信息存在虚假现象(如:代签或伪造签名、电话信息不实等),自治区住房城乡建设厅将启动锁定功能。
(九)已信息登记企业,如在日常动态核查或自治区建筑市场和施工现场检查中,建设工程企业和从业人员存在各类违法违规行为或提供虚假材料和信息(如:代签或伪造签名、电话信息不实等),经查实,自治区住房城乡建设厅将启动锁定功能。
(十)咨询电话
系统技术咨询电话: 0991-2661092(任俊明)  0991-2667247( 余方兴)