新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 不忘初心 牢记使命

    自治区住建厅党组举行党史、新中国史专题学习研讨

    信息发布时间:2019-08-23 19:09:46  作者:本站编辑   来源:厅办公室  浏览次数:

    按照自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求和《自治区住建厅党组理论学习中心组党史、新中国史学习交流会工作方案》安排,自治区住建厅党组举行党史、新中国史专题学习研讨,重温党和国家的风雨历程,再次洗礼净化思想灵魂,进一步巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。自治区住建厅党组书记叶林主持会议,在家厅领导、各处室(单位)负责同志参加会议。

    QQ截图20190823195607.jpg

    会上,与会同志共同学习了党史、新中国史中“中国共产党的成立”“毛泽东与中国革命新道路的开辟”“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”等内容。班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,从传承红色基因、坚定理想信念、坚定“四个自信”、恪守人民情怀、发扬革命精神和斗争精神、勇担历史重任等方面作交流发言,弄清楚了我们从哪里来、往哪里去,弄清楚了艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到了知史爱党、知史爱国,做到了常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

    QQ截图20190823195552.jpg

    叶林同志强调,要深刻领会精神习近平总书记关于学习党史、新中国史重要讲话精神,坚决贯彻落实自治区党委陈全国书记在自治区党委专题学习党史、新中国史上提出的要进一步深入学习好、进一步广泛宣传好、进一步认真研究好、进一步切实运用好、进一步大力弘扬好的要求,扎实做好自治区住建厅学习党史、新中国史工作。一是带着感情学习党史、新中国史。把学习党史、新中国史作为锤炼个人党性、提升个人水平、拓宽个人视野的重要方法,进一步提高政治站位、端正思想认识,切实体会到学习党史、新中国史的重大意义,迅速掀起厅系统学习党史、新中国史的热潮。二是带着思想学习党史、新中国史。注重学习成效,带着思想走进中国共产党90年的风雨历程中,走进新中国70年的艰苦奋斗中,把学习党史、新中国史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,运用我们党治国理政的历史智慧、历史经验指引和推进住建系统的各项工作。三是带着责任学习党史、新中国史。把学习党史、新中国史作为重大政治任务,作为共产党员的神圣职责,作为住建系统干部职工的必备功课,进一步增强作为共产党员的荣誉感和作为中国人民的自豪感。要做好宣传工作,教育引导厅系统各族党员干部铭记革命历史、传承革命精神、传承红色基因,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、住房城乡建设事业高质量发展不懈奋斗。




    .