新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
标准定额
您的位置:首页 > 业务职能 > 标准定额 >

关于做好2017年自治区工程造价咨询企业备案管理工作的通知

发布时间:2017-01-17 16:24:18  作者:本站编辑  来源:标准定额处  浏览次数:

伊犁哈萨克自治州住房和城乡建设局,各地、州、市住房和城乡建设局(建委):

为加强对工程造价咨询企业的管理,切实规范市场主体从业行为,根据住房城乡建设部《工程造价咨询企业管理办法》(第149号部令)、《新疆维吾尔自治区实施<工程造价咨询企业管理办法>细则》(新建标〔2010〕7号)和有关文件要求,经研究,现就进一步做好2017年度我区工程造价咨询企业备案管理工作有关事项通知如下:

    一、进一步规范备案工作。2017年在我区办理工程造价咨询企业分支机构备案和区外企业在区内承接业务备案,只需填写《工程造价咨询企业分支机构备案申请表》(见附件1)和《区外工程造价咨询企业区内承接业务备案申请表》(见附件2),提供相关资料(见附件3),我厅审查后填写《2017年备案工程造价咨询企业名单》(见附件4),并于每周五在新疆建设网公示。各地不再办理备案工作。

二、进一步加强行业监管。各地州市、县(市)住房城乡建设部门和相关主管部门要加强对所辖区域工程造价咨询企业(包括分支机构)和造价咨询执业人员的行为监管,如发现违法违规行为,应依法严肃查处并将有关情况及时报送我厅标准定额处。

三、进一步运用好监管成效。各地日常监管工作成效将纳入我厅备案审查工作重要内容,各地要认真填写《工程造价咨询企业从业行为自查表》和《注册造价工程师执业行为自查表》(见《关于开展2016年度自治区工程造价咨询企业从业及注册造价工程师执业行为专项执法检查的通知》(新建标函〔2016〕44号)附件1、附件2),此表将作为办理备案的重要依据。

附件:1.《工程造价咨询企业分支机构备案申请表》.xlsx

2.《区外工程造价咨询企业区内承接业务备案申请表》.xlsx

3.备案所需资料清单.docx


4.《2017年备案工程造价咨询企业名单》

以上附件可在新疆建设网“标准定额”专栏下载

联系人:西尔艾力˙外力

联系电话:0991-2824272

 

 

 

新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅

2017年1月11日