新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
城市建设
您的位置:首页 > 行业服务 > 城市建设 >

关于开展2017年春节慰问全区环卫职工活动的通知

发布时间:2017-01-20 18:06:33  作者:本站编辑  来源:城市建设处  浏览次数:

伊犁哈萨克自治州住房和城乡建设局,各地、州、市住房和城乡建设局(建委),乌鲁木齐市城市管理委员会(执法局),五家渠市城市建设管理处:

为营造全社会关注环卫事业、尊重环卫工人的良好氛围,鼓励环卫职工继续发扬宁愿一人脏,换来万家洁的无私奉献精神,为城市市容环卫事业做出新的贡献。在2017年“春节”来临之际,我厅拟组织对部分环卫职工进行慰问,现将有关事项通知如下:

一、慰问对象

全区市容环卫系统特困职工,重点是工作在一线的少数民族、妇女和年龄较大贫困群体,以及近年来受国家、自治区和各地表彰的部分劳动模范(先进个人),总人数200名,每人慰问金500元(名额分配见附件1)。

二、慰问时间2017年1月16日至26日。

三、慰问方式

(一)慰问金将以电子汇款的方式拨付到各地,具体慰问活动由各地、州、市住房和城乡建设部门结合本地实际自行组织实施。

(二)我厅将参加对乌鲁木齐市部分环卫职工的慰问活动,请乌鲁木齐市城管委(执法局)尽快确定慰问名单(三组9名),于1月16日前报我厅城市建设处(具体时间另行通知)。

四、有关要求

(一)各地住房城乡建设部门要高度重视,结合本地慰问活动,周密组织,合理安排,确保环卫职工切实感受到党和政府的关怀。

(二)大力宣传环卫战线先进事迹,弘扬一线职工无私奉献精神,提高居民文明和环卫意识。倡导社会各界人士,共同关心、关爱环卫工人,营造全社会尊重环卫工人、广大市民爱护环境卫生的良好氛围。

(三)慰问活动结束后,各地住房城乡建设部门要认真总结慰问活动开展情况,收集填报《2017年度城市市容环境卫生行业先进和特困职工慰问金发放明细表》(后附每人的身份证复印件正面)、慰问对象签收名单(单位盖章),并将本辖区县市活动相关图文信息、总结材料于2017年2月16日前报送我厅城市建设处。

联 系 人:姚文泉、马淑兰、朱鹤婷

联系电话:0991-2305619     2601683     2327910

0991-2815603 (传真)

附件:1、2017年“春节”慰问环卫职工名额分配表.doc


      2、致全疆市容环境卫生行业干部职工的慰问信.doc


      3、2017年春节职工慰问金发放明细表 Word 文档.doc


 

 

 

 

                       自治区住房和城乡建设厅

                          2017年1月16日