新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
城市建设
您的位置:首页 > 业务职能 > 城市建设 >

关于加强城市园林绿化施工企业从业人员管理的通知

发布时间:2014-02-24 16:48:53  作者:本站编辑  来源:--自治区住房和城乡建设厅城市建设处  浏览次数:

新建城函〔2014〕5号
关于加强城市园林绿化施工企业
从业人员管理的通知
伊犁哈萨克自治州住房城乡建设局,各地、州、市住房城乡建设局(建委)、园林局:
为深入贯彻落实住房和城乡建设部《关于促进城市园林绿化事业健康发展的指导意见》(建城[2012]166号)和自治区住房城乡建设厅《关于进一步加强城市园林绿化工作的意见》(新建城[2013]3号),加强城市园林绿化施工企业从业人员管理工作,现就有关事项通知如下:
一、城市园林绿化施工企业的施工负责人、质量(安全)管理人员和项目负责人须通过行业主管部门的专业培训和继续教育,并取得相应证书。自2016年1月1日起,停止使用园林绿化项目经理证书,项目负责人必须取得市政建造师执业资格证书。
二、园林绿化工程招标时,应查验施工负责人、项目负责人和质量(安全)管理人员证书或执业资格证书,企业招标文件中从业人员应取得相关执业资格证书或培训证书。注册市政建造师或项目经理不得同时承揽两个以上工程。
三、政府投资的城市园林绿化工程实行工程监理,应当监理而未委托监理的工程不得颁发施工许可证。监理单位及监理人员应具备园林绿化专业水平,监理工程师须取得监理工程师执业资格证书或行业主管部门颁发的市政监理员岗位证书或城市园林绿化企业监理合格证书。
四、各级城市园林绿化主管部门要把从业人员持证上岗情况纳入企业执法检查范围,对未持证上岗人员要责令企业限期整改。对整改不到位、达不到资质许可条件的企业,我厅将暂缓办理园林绿化企业资质的延续、升级和变更。
自治区住房和城乡建设厅
2014年2月10