新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
城市建设
您的位置:首页 > 业务职能 > 城市建设 >

关于开展2014年城镇供水规范化管理考核工作的通知

发布时间:2014-03-19 17:54:31  作者:本站编辑  来源:--自治区住房和城乡建设厅城市建设处  浏览次数:

伊犁哈萨克自治州住房和城乡建设局、各地州市住房和城乡建设局(建委、规划局)、乌鲁木齐市水务局:

为加强城镇供水规范化管理,确保供水安全,根据住房城乡建设部《城镇供水规范化管理考核办法(试行)》的规定,结合实际,现就有关事项通知如下:

一、考核方式

按照分级考核要求,各地州(市)建设行政主管部门对照《城镇供水规范化管理考核指标及评分方法》对所辖县(市)2013年度城镇供水规范化管理情况进行考核;我厅将适时组织开展对各地考核情况的复检,同时抽查部分县(市)供水规范化管理情况。

二、时间安排

(一)20144月底前,各县(市)建设行政主管部门按照《城镇供水规范化管理考核指标及评分方法》,就“部门职责”、“规范化管理制度制定”及“规范化管理制度落实”三大考核项目进行自查,对存在的问题进行整改,完善各项档案资料,做好考核迎检准备。

(二)525日前,各地州(市)建设行政主管部门对所辖县市进行考核,形成本地区考核情况书面报告,连同电子版于5月底前报我厅城建处。

(三)615日前,各县(市)全面完成自查和地州考核中存在问题的整改,确保按供水规范化管理要求开展工作。

(四)7月底前,我厅将对各地供水规范化管理工作落实情况进行复检,同时抽查部分县(市),为迎接住房城乡建设部对我区的抽查做好准备。

三、工作要求

各地要充分认识开展城镇供水规范化管理考核工作对保障供水安全、维护社会稳定的重要意义,高度重视考核工作,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,部门按照职责分工落实的考核常态化机制,明确要求,落实责任,切实将各项任务落到实处,保质保量完成考核工作。

联系人:刘玉红 联系电话:0991-2824237

电子邮箱:cjc2824295@sina.com

自治区住房和城乡建设厅

2014年3月17