新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
城市建设
您的位置:首页 > 业务职能 > 城市建设 >

致全区环卫工人的慰问信

发布时间:2014-05-19 18:06:53  作者:本站编辑  来源:--自治区住房和城乡建设厅城市建设处  浏览次数:

新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅

新 疆 维 吾 尔 自 治 区 总 工 会


新建城函[2014]21

致全区环卫工人的慰问信

伊犁哈萨克自治州住房和城乡建设局(工会),各地、州、市住房和城乡建设局(建委、工会),乌鲁木齐市城市管理委员会:

自治区第十二届“环卫工人节”来临之际,自治区住房和城乡建设厅、自治区总工会向辛勤工作、默默奉献在环卫事业一线的广大环卫职工致以节日的问候和崇高的敬意,向长期关心、支持和理解环卫事业的社会各界人士和职工家属表示诚挚的感谢!

党和政府历来高度重视环卫工作,关心环卫工人。习近平总书记于2013年在北京西城区向环卫工人祝贺新年时深情地说:“环卫工人是城市的‘美容师’,没有你们的辛勤劳动,就没有城市环境的清洁美丽,就没有市民生活的安逸舒适。全社会都要尊重环卫工人,广大市民要珍爱我们生活的环境,节约资源,杜绝浪费,从源头上减少垃圾,使我们的城市更加清洁、更加美丽、更加文明。”总书记亲切的话语极大鼓舞了奋斗在一线的广大环卫工人,增强了全国环卫职工的责任感和爱岗敬业精神。

2003年我区设立“环卫工人节”以来,各地开展了形式多样的宣传和庆祝活动,环境卫生管理服务质量不断提高,城镇人居环境不断优化,环卫工作的社会影响力日益扩大,各族群众环境卫生意识、社会公德意识和现代文明意识不断增强,全社会对环卫工人和环卫事业的尊重、理解、支持和关心的氛围日渐浓厚,环卫工人的工作、生活条件日益改善,环卫事业科学发展蒸蒸日上。环卫工人是净化、美化、优化城乡环境的“美容师”,在艰苦而平凡的岗位上辛勤劳动,用勤劳的双手和辛勤的汗水换来了干净整洁、文明有序、优美靓丽的城市环境,在平凡的岗位上创造着不平凡的业绩!全社会都应该学习和弘扬环卫工人的精神美德,进一步营造崇尚环卫工作、尊重环卫劳动、爱护环卫成果、关心环卫工人的良好社会氛围。

在全面贯彻落实十八届三中全会精神,积极稳妥推进城镇化进程中,环卫行业和广大环卫工人肩负着重要的历史使命和光荣职责。各级环卫主管部门、工会组织要更加重视环卫工作,更加关爱环卫工人,不断推进环卫事业科学发展。希望广大环卫职工继续努力,锐意进取,努力创造更加清洁优美的城乡人居环境,为建设大美新疆做出新的更大的贡献。

祝全区环卫行业干部职工及家属节日愉快,身体健康,合家幸福!

自治区住房和城乡建设厅 自治区总工会

201456