新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
城市建设
您的位置:首页 > 行业服务 > 城市建设 >

关于开展自治区城镇生活垃圾卫生填埋场无害化评定工作的通知

发布时间:2016-05-27 16:32:50  作者:本站编辑  来源:--自治区住房和城乡建设厅城市建设处  浏览次数:

伊犁哈萨克自治州住房和城乡建设局,各地、州、市住房和城乡建设局(建委),乌鲁木齐市市政市容管理局:

为进一步提高我区城镇生活垃圾无害化处理水平,改善城镇人居环境,决定组织开展自治区城镇生活垃圾卫生填埋场无害化评定工作,现就有关事项通知如下:

一、评定范围

(一)自评为二级及以上等级已投入运行的城镇生活垃圾卫生填埋场

(二)已被国家或自治区评定为二级及以上等级的城镇生活垃圾卫生填埋场评定范围

二、工作安排

(一)县、市、区自查自评,2016610日前完成。各县、区住房城乡建设(环卫)主管部门组织本地生活垃圾填埋场运营单位做好自查整改工作,填写《生活垃圾填埋场等级评定表》(通过信息系统自行下载),将自评为二级及以上等级的生活垃圾卫生填埋场报所在地、州、市住房城乡建设主管部门。

(二)地、州、市评定,2016630日前完成。各地、州、市住房城乡建设(环卫)主管部门组织专家通过查阅资料和现场检查方式所辖县、市、区自评报送项目进行无害化等级评定,填写《生活垃圾填埋场等级评定表》,评定为二级及以上等级城镇生活垃圾卫生填埋场报送我厅审核。

(三)自治区复核评定20167完成根据各地、州、市住房城乡建设(环卫)主管部门评定报送情况,我厅组织有关专家进行复核评定,并将评定结果报住房城乡建设部审核确认。我厅复核认定工作结束后,各县、市、区要及时更新全国城镇生活垃圾处理管理信息系统中的相关数据。

三、工作要求

(一)各地要高度重视,严格按照《生活垃圾填埋场无害化评价标准》、《生活垃圾填埋场污染控制标准》、《生活垃圾填埋场工程技术规范》确定标准,扎实组织开展自查自评工作,如实报送相关资料对评定工作中存在弄虚作假等违规行为的,一经发现将取消评定资格,并在全区通报。

(二)各地要严格执行中央八项规定和自治区十条规定,坚持严谨务实,恪守廉政准则,节约从简安排评定活动。

人:于苗苗 姚文泉 陈本斌

联系电话:09912824295 2305619

传真电话09912815603

电子邮箱:939571803@qq.com

附件1各地报送材料清单

2城镇生活垃圾卫生填埋场基本情况表

3城镇生活垃圾填埋场评定专家打分表

4城镇生活垃圾卫生填埋场现场检查评定报告

自治区住房和城乡建设厅

2016513