新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
规范性文件

转发住房城乡建设部办公厅关于印发建筑工地施工扬尘专项治理工作方案的通知

发布时间:2017-04-27 18:22:58  作者:本站编辑  来源:工程质量安全监管处  浏览次数:

      新建质函〔2017〕11 号

伊犁哈萨克自治州住房和城乡建设局,各地、州、市住房和城乡建设局(建委):

现将《住房城乡建设部办公厅关于印发建筑工地施工扬尘专项治理工作方案的通知》(建办督函[2017]169号)转发你们,并提出以下要求,请一并抓好落实。

一、各地住房城乡建设主管部门要高度重视,充分认识施工扬尘治理的重要性和紧迫性,制定工作方案,认真组织实施,确保工作落到实处,取得实效。

二、各地住房城乡建设主管部门加强组织领导,要综合运用日常巡查、随机抽查和远程监控等手段,加大执法检查力度,畅通举报渠道,通过数字化平台、热线电话、微信公众平台等方式受理查处施工扬尘方面的举报。要根据执法检查和举报问题调查情况,对违反有关法律、法规和国家标准的企业,严肃查处,并计入诚信信息系统。对工作落实不力、治理效果不明显的单位,视其情节和后果,依法依规追究相应责任。

三、各地住房城乡建设主管部门要通过各类新闻媒体,采取多种形式,广泛深入开展宣传活动,及时宣传报道施工扬尘治理先进典型经验,公开曝光反面典型案例,充分发挥舆论监督作用,营造良好的社会氛围。

四、各地住房城乡建设主管部门要严格按照住房城乡建设部方案要求,建立健全信息报送制度,于每月23日前将工作进展情况报送自治区住房和城乡建设厅工程质量安全监管处。

 

联系人:张            话:0991-2822769

 

 

                                           自治区住房和城乡建设厅

                         2017年4月25日