新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
规范性文件

转发关于进一步加强危险性较大的分部分项工程安全管理及施工安全要点的通知

发布时间:2017-06-29 18:25:54  作者:本站编辑  来源:程质量安全监管处  浏览次数:

      新建质函〔2017〕21 号

伊犁哈萨克自治州住房和城乡建设局,各地、州、市住房和城乡建设局(建委):

    现将《住房城乡建设部办公厅关于进一步加强危险性较大的分部分项工作安全管理的通知》(建办质〔2017〕39号)和住房城乡建设部安全生产管理委员会办公室《关于印发起重机械、基坑工程等五项危险性较大的分部分项工程施工安全要点的通知》(建安办函〔2017〕12号)转发你们,并结合实际提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、严格落实各项安全防范措施

近期各地进入施工高峰期,部分地区连续发生高处坠落等安全生产事故。各地住房城乡建设主管部门以及建筑施工企业,要严格执行安全生产有关标准规范,重点加强深基坑开挖、大型起重运输设备、临时用电及临建设施等关键部位和重点环节的日常监督和动态监控,抓紧抓好夏季消防工作,确保建筑施工安全生产形势稳定可控。

二、加强市政公用设施安全监管

各地住房城乡建设主管部门要加强城镇供水、燃气、环卫等市政设施运行监管,发现安全隐患,在第一时间采取有效措施予以处理,确保市政公用设施安全稳定运行。要健全落实各项安全措施,充实专业技术力量,确保出现故障立即赶赴现场进行抢修,并做好维修人员自身安全防护工作,                 

联系人:张

 话:0991-2844117

附件:

1.《关于进一步加强危险性较大的分部分项工作安全管理的通知》;

2.《关于印发起重机械、基坑工程等五项危险性较大的分部分项工程施工安全要点的通知》。

 

 

 

                         自治区住房和城乡建设厅

                         2017年6月27日