新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
规范性文件

关于加强区外建设工程质量检测机构进疆从事检测活动监管的通知

发布时间:2017-08-04 18:34:20  作者:本站编辑  来源:建设工程质量监督总站  浏览次数:

                                                 新建质函〔201727号

伊犁哈萨克自治州住房和城乡建设局,各地、州、市住房和城乡建设局(建委):

为进一步加强区外建设工程质量检测机构(以下简称区外检测机构)进疆从事检测活动监管,根据《建设工程质量检测管理办法》(建设部令第141号)及相关法律法规规定,现就有关事项通知如下:

  一、区外检测机构进疆承接业务,应具有省级以上建设行政主管部门颁发的资质证书并在资质许可有效期内,应当具有满足工程检测需要的场所、仪器设备、人员和相应的质量保证体系。

二、区外检测机构进入我区从事检测活动,在申报相关资料前,须在新疆工程建设云平台进行注册,完成企业信息录入以及人员实名制入库,相关信息将作为进疆备案的审核材料之一。区外检测机构可进入新疆工程建设云(http://jsy.xjjs.gov.cn/),点击右上角“行业应用”进行机构注册以及信息录入。

三、区外检测机构承揽检测项目后,应当如实填写备案表(附件),报送自治区建设工程质量监督总站备案。备案资料审查合格后,自治区建设工程质量监督总站将组织专家对办公场所、仪器设备、检测人员等信息进行实地核查,并量化评分,计入企业信用档案。对于项目结束要进行新项目备案的区外检测机构,须在递交新项目备案资料的同时,将原项目备案申请表一同交至自治区建设工程质量监督总站。

四、各地、州、市住房城乡建设主管部门和工程质量监督机构,要加强对区外检测机构的从业行为监管,对存在不满足资质标准、违法转包检测业务、出具虚假检测报告等违法违规行为的,依法及时进行处罚,并在新疆工程建设云平台登记其不良行为,登记方法详见《关于启用全区建设工程质量检测机构信用行为登记平台的通知》(新建质监总函2017〕7号)。项目结束后,项目所在地住房城乡建设主管部门须在5个工作日内如实填写《备案情况一览表》(附件表8),及时报送自治区建设工程质量监督总站。

联系人:张雨晗

联系电话:0991-8868367

 

附件:《新疆维吾尔自治区区外建设工程质量检测机构进疆备案表》

 

 

                    自治区住房和城乡建设厅  

                                               20178月2日