新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 城乡规划
    您的位置:首页 > 业务职能 > 城乡规划 >

    城乡规划中心组织召开了《双河市城市总体规划纲要(2017—2030)》评审会

    信息发布时间:2018-03-09 18:14:24  作者:本站编辑   来源:城乡规划处  浏览次数:

     

        2018年1月26-27日,自治区住房城乡建设厅组织专家对《双河市城市总体规划纲要(2017—2030)》(以下简称《纲要》)进行了技术审查,会议由城乡规划处处长李春秋主持。自治区城乡规划专家、兵团建设局、双河市人民政府及双河市相关部门领导参加了会议。审查前,专家组进行了现场调研。

        与会专家和代表通过审阅相关材料和听取编制单位汇报,对规划方案进行了认真审查,经讨论,专家组认为《纲要》内容全面,指导思想和规划原则正确,重点突出,工作深度符合有关规定的要求。《纲要》的主要观点基本符合兵团第五师和双河市现状特点和要求,专家组建议原则通过《纲要》审查。同时提出意见和建议主要有:为对接十九大报告中的 “两个一百年”奋斗目标,规划期限调整为2018-2035年,并对规划相关内容及数据进行相应调整。加强与自治区十三五发展规划等相关规划的衔接,并补充区域协调和兵地深度融合发展等内容。

        会议要求双河市督促指导规划编制单位,按照与会专家和厅局意见和建议,补充修改完善规划成果,尽快修改完善上报审批。

                                                           (城乡规划处、规划中心供稿)