新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 村镇建设
    您的位置:首页 > 业务职能 > 村镇建设 >

    关于稳定安居富民工程主要建材价格的通知

    信息发布时间:2011-07-08 16:47:13  作者:本站编辑   来源:自治区安居富民办公室  浏览次数:

    伊犁哈萨克自治州安居富民工程建设领导小组,各地、州、市安居富民工程建设领导小组:

    今年以来,在自治区党委、人民政府的正确领导下,在自治区有关部门和各地州市的共同努力下,全区安居富民工程开局良好,取得了初步成效。截止4月底,中央和自治区补助资金30亿元已下拨至各地州市,有力地推动了安居富民工程建设。全区安居富民工程开工数超过10万户,呈现出大干快上的良好局面。

    从调研情况看,各地做到早筹划、早准备,结合实际需求做好安居富民工程建材储备工作。目前,各地已储备红砖42.6亿块,多孔砖2亿块,钢筋15.5万吨,水泥142.9万吨,木材38.3万立方米,能基本满足开工需要。但随着建设项目全面开工,水泥、红砖、钢材等主材需求量大幅增加,出现建材价格上涨的局面,导致工程造价成本上升,影响年度任务顺利完成。

    为切实做好安居富民工程建材保障工作,稳定建材价格和供应,现将有关事项通知如下:

    一、采取措施稳定主要建材价格。按照优先保障民生工程建设、真正惠及于民的要求,各地要高度重视,尽快研究确定红砖、水泥、钢材等主材政策性指导价格。要提请政府建立健全建材价格工作机制,开展建材价格定期巡查和重点检查,及时掌握价格波动情况,采取必要干预措施,对违反限价规定的生产企业和借机哄抬价格、串通涨价、捏造散布涨价信息等不法行为加大处罚力度。

    二、抓好主要建材生产供应。各地要积极引进建材企业,改扩建现有生产能力,重点发展新型建材,保障主要建材供给。要严格执行自治区人民政府有关规定,对新申请立项建设的水泥、红砖等主要建材项目,申请企业必须与当地人民政府签订建材销售价格承诺书,保证安居富民工程主材价格稳定在一个合理水平上。

    三、保持主要建材供需平衡。各地、各部门要适时组织与建材生产企业的供需衔接,对安居富民工程建材供应实行点对点签订购销合同,采取直供和预付金方式,储备低价质优建材产品,保证建材充足供应。

    一一年五月五日



    .