新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 村镇建设
    您的位置:首页 > 业务职能 > 村镇建设 >

    昌吉市2016年安居富民工程进展顺利

    信息发布时间:2016-08-22 13:03:09  作者:本站编辑   来源:新疆新农网  浏览次数:

    (通讯员 郭斌)今年,昌吉市计划投资2亿元,在13个乡镇和涉农街道实施富民安居工程2000户,目前,各项工程已全面开工。

      这两天,大西渠镇思源村一片区村民王忠华家的富民安居房刚刚完成主体封顶,王忠华每天都会前来查看新房工程进度,期待能够早日搬进新居。

      大西渠镇思源村村民王忠华我盖的就是现浇的,里面有卫生间,上下水都有,现在就希望快快的把这个房子盖出来,到冬天我能住进去,热热的都是地暖,也舒服,亮亮堂堂的。

      王忠华一样,今年,大西渠镇有140户农民申请建设安居富民房。自4月份安居富民房开工建设以来,大西渠镇按照规划设计要求,严格落实监督监查主体责任,保证工程质量和进度。

      大西渠镇副镇长冯勃;在质量方面,我们由镇规划办,土管所和镇执法中队,不定期巡查,确保农户建房质量,为今后的美丽乡村建设打下基础。

      大西渠镇大西渠村村民张玲;新房子马上就盖的呢,赶秋天盖好我能住上也就不错了,好得很。

      今年,昌吉市把安居富民工程作为改善民生、保障民生、加快推进统筹城乡发展的一项重要基础性工作,坚持高起点规划、高标准建设。计划投资2亿元,兴建富民安居工程2000户。在中央和自治区每套补助18500元资金的基础上,市财政又拿出1千万元支持安居富民工程建设,主要用于道路基础设施、绿化、亮化等。目前,各工程进展顺利,预计今年10月底将全部完工。

      市住建局村镇科科长沙磊:对农牧民每户安居富民房建设的标准和要求,进行图纸的专业设计。对每户的工程质量和安全生产进行了月督查季考核。确保今年抗震安居房,圆满完成自治区下达的任务,同时给农牧民提供一个安全可靠舒适的居住环境。



    .