新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 村镇建设
    您的位置:首页 > 业务职能 > 村镇建设 >

    新疆安居富民工程得民心惠民生促民安

    信息发布时间:2016-08-22 13:04:22  作者:本站编辑   来源:人民网  浏览次数:

    29日上午,以“推动安居富民、建设美丽家园”为主题的2015年天山环保行在乌鲁木齐启动。

    新疆维吾尔自治区人大常委会执法检查组将于71日至9日,赴阿克苏地区、巴音郭楞蒙古自治州和吐鲁番市,就安居富民工程所采取的措施、做法及取得的成效、经验;城乡规划法律法规执法监察工作的基本情况,违法行为的典型案例及查处情况等进行执法检查。

    启动会上,自治区副主席马敖·赛依提哈木扎介绍了新疆安居富民工程的实施情况。他说,截至2014年底,全疆累计竣工安居富民房123.27万户,各地累计投入工程建设资金986.32亿元。安居富民工程已经成为各族农民群众看得见、摸得着的“得民心工程、惠民生工程、促民安工程”,得到各族农民群众的衷心拥护,为维护新疆社会稳定和长治久安发挥了积极作用。

    自治区人大常委会副主任、执法检查组组长贾帕尔·阿比布拉强调,安居富民工程对于改善农村居住环境和条件,建设社会主义新农村具有重要意义。执法检查组要注重对安居富民、定居兴牧工程及相关法律法规、规章制度贯彻、实施情况的监督检查,把握好法律法规和相关政策,找准安居富民工程工作中存在的突出问题,提出有价值的意见和建议。



    .