新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 村镇建设
    您的位置:首页 > 业务职能 > 村镇建设 >

    杭州援建2016年安居富民工程全面开工建设

    信息发布时间:2016-08-22 16:03:51  作者:本站编辑   来源:人民网  浏览次数:

    32日,阿克苏市安居富民工程开工现场会在阿依库勒镇的4大队召开,这标志着杭州市援建阿克苏市2016年安居富民工程进入全面开工建设阶段。阿克苏市委副书记、市长居来提 卡斯木、政协党组书记姚朝平,阿克苏市委常委、副市长、杭州市援疆指挥部副指挥长蔡德全出席,各乡()场党政主要领导和市相关部门负责人参加现场会。

    2016年杭州市援疆指挥部将投入2000万元用于新建安居富民房2000套。安居富民房将本着“住房不落后、功能不落后、质量不落后”的原则,严格按照安居富民工程建设标准实施,拥有水、电、路、气、厨、厕、浴七项基本功能。

    杭州市援疆指挥部副指挥长蔡德全表示,2016年是“十三五”规划的开局之年,安居富民工程所占援疆资金权重大,指挥部将高度重视,各乡镇及各级部门要按照“三个一”(统一规划、统一管理、统一验收)的要求,加强监督,积极推进,充分发挥政府主导和农民主体作用,确保安居富民工程按自治区的要求又好又快的完成;同时积极引导群众自觉自愿投工投劳,千方百计为降低建房成本和当地百姓创收提供条件,让更多的农牧民群众自愿早日搬进设施完善、功能齐全的新房,切实让当地老百姓感受到杭州市对口支援带来的实惠。蔡德全提出,按照中央新农村建设的要求搞好周边环境的整治,通过倾斜政策集中建设一批示范点,让老百姓实实在在的看到新农村建设带来的变化,为实现稳定、和谐、美丽的“乡村中国梦”而共同奋斗。



    .