新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 公积金
    您的位置:首页 > 业务职能 > 公积金 >

    乌鲁木齐开办住房公积金贴息贷款业务

    信息发布时间:2019-07-26 10:12:49  作者:本站编辑   来源:公积金监管处  浏览次数:

        为进一步满足住房公积金缴存职工贷款需求,乌鲁木齐住房公积金管理中心积极借鉴内地城市先进经验,经报请乌鲁木齐住房公积金管理委员会2019年第一次全体会议审议通过,自7月10日起开办住房公积金贴息贷款业务。

        据了解,凡是购买普通商品自住住房的缴存职工,都可以享受这一便民惠民政策,与之前办理住房公积金贷款业务时一样,需要提供的资料以及办理流程不变,且可继续享受住房公积金贷款利率,目前贷款基准年利率1-5年为2.75%,5年以上为3.25%。贷款发放时间方面,符合条件且手续齐全的借款人从申请到贷款发放只需两周左右时间,贷款发放速度显著提升。

        此次开办的住房公积金贴息贷款业务,是乌鲁木齐住房公积金管理中心认真落实“放管服”改革工作要求的又一新举措,延续了自2018年以来中心推出一系列贷款新政和便民措施的做法,对于不断优化服务流程、减少审批环节,让群众享受“最多跑一次”服务大有助益。

        据统计,2019年上半年,乌鲁木齐住房公积金管理中心已为12658名缴存职工发放个人住房公积金贷款62.66亿元,同比增长42.53%和60.84%,完成年度计划的62.66%。(沈千)




    .