新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 图片新闻
    您的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >

    叶林同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

    信息发布时间:2019-08-06 17:03:23  作者:本站编辑   来源:“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室  浏览次数:

        按照自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和《自治区住建厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员讲党课工作方案》安排,2019年8月2日,自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长叶林同志作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动住建系统全面从严治党向纵深发展》的专题党课报告。自治区党委第八巡回指导组副组长张为民同志莅临指导。自治区住房和城乡建设厅在家厅领导和厅机关、事业单位全体同志参加党课。

        叶林紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合住建系统实际,在学习教育、调查研究、检视问题的基础上,与大家共同重温党的初心、体悟党的使命,共同砥砺奋勇前进的强大动力。


    1.jpg


        叶林指出:习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自指导推动的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党在新时代的一次看齐之旅、砥砺之旅、净化之旅、奋进之旅。住建厅各级党组织和广大党员,要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来,不断强化理论武装、强化能力提升、锤炼品德修为,真正把初心使命变成全体党员锐意进取、真抓实干的自觉行动,确保主题教育取得应有的成效。


    2.jpg


        叶林指出,厅党组深入贯彻落实习近平总书记关于“做好新疆工作关键在党”的重要指示,始终坚持把党的建设摆在首位,大力加强机关党的建设和基层组织建设,深入推进反腐倡廉和作风建设,努力建设忠诚干净担当的干部队伍,各级党组织的凝聚力战斗力不断增强。但还存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入不到位、全面从严治党力度不够大、党建工作压力传到不到位、工作作风不实、少数党员表率作用不强、业务能力素质欠缺、抓党建促工作还有差距等问题。


    3.jpg


        叶林强调,全面治党永远在路上。各级党组织要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在聚焦党的政治建设上持续用力、在聚焦强化理论武装上持续用力、在聚焦党员队伍建设上持续用力、在聚焦抓党建促工作上持续用力、在聚焦弘扬优良作风上持续用力、在聚焦反腐倡廉建设上持续用力,不断推动自治区住房和城乡建设厅全面从严治党向纵深发展,为促进自治区住房城乡建设事业高质量发展创造良好政治生态和政治环境。

                                                      

                                   (自治区住建厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室供稿)




    .