新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 图片新闻
    您的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >

    自治区住房和城乡建设厅机关第一党支部开展“忆初心、担使命”主题党日活动

    信息发布时间:2019-08-07 22:33:21  作者:本站编辑   来源:厅机关第一党支部  浏览次数:

        8月6日下午,自治区住房和城乡建设厅机关第一党支部开展“忆初心、担使命”主题党日活动,党组书记、副厅长叶林同志以普通党员身份参加支部组织生活,自治区党委第八巡回指导组副组长张为民同志莅临指导并全程参与。


    图片1.png 


        此次主题党日活动形式多样、内涵丰富。全体党员在洪亮的入党誓词声中追忆初心,在现金交纳党费中增强党员意识,在交流发言中剖析自身,在对叶林同志提意见中闻到了辣味,在叶林同志表态发言中提振了信心,在张为民同志的点评中提高了认识,最后主题党日在大家齐唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。


    图片2.png 


        支部党员从加强对年轻干部的关心关爱;加大对办公室工作的支持力度;调整优化人员岗位,做到人尽其才,人岗相适;加强与干部职工的谈心谈话,多了解思想状态;加强机关信息化建设;把握工作节奏,做到张弛有度;加大干部教育培训力度等方面,向叶林同志提出15条意见建议。

        叶林同志表示:这次支部组织生活非常有意义,我作为一名普通党员,很受教育和启发。大家对我提出的意见建议非常中肯,很多都是我参加“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单中查找出的,是我身上确确实实存在的,感谢大家对我的提醒和帮助,我全面接受,认真整改。

        叶林同志强调:习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上指出,“中央和国家机关党的建设必须走在前、做表率”。我们必须充分认识新时代机关党的建设工作的重要性,做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,切实加强在党的统一领导下,完成好各项工作的积极性和主动性,坚持“书记抓、抓书记”,强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,以丰富多彩的组织生活为载体,激发机关基层党支部的活力,从而凝聚起促进住房城乡建设事业高质量发展的强大合力。

        张为民同志强调:习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上指出,“中央和国家机关要树立大抓基层的鲜明导向”。我们要坚持党性锻炼永远在路上。坚持以党建为统领,提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。要大力推动“党务工作”与“业务工作”相互促进、相得益彰。要严格执行“三会一课”、组织生活会等制度,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

    大家纷纷表示:“这样过组织生活非常有仪式感,是一次党性的锤炼、也是一次思想的洗礼,更是一次对工作的鞭策,非常有意义。”

     

                                                                        (厅机关第一党支部供稿)




    .