新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 图片新闻
    您的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >

    守初心担使命 践行责任担当

    信息发布时间:2019-09-06 10:32:32  作者:本站编辑   来源:厅办公室  浏览次数:

        在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,2019年8月28日-9月1日,自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长叶林同志带领相关处室同志利用五天时间分别前往伊犁州四个县市、巴州三个县市就脱贫攻坚巡视整改、农村安居工程建设、公租房管理专项整治、棚户区以及老旧小区改造等内容开展调研指导服务。


    图片1.png 


        调研期间,与地州、县市住建等部门相关同志进行了座谈,听取各地脱贫攻坚巡视整改、农村安居工程建设、公租房管理专项整治、棚户区以及老旧小区改造等工作情况介绍,随行相关处室同志解读了相关政策。

        每到一地,叶林同志都十分关心农村建档立卡贫困户和城市低收入群体的住房问题。在农村,他先后实地走访了13户2019年安居房建房户,查看工程质量、了解补助发放情况、听取建房农户意见建议。在城市,他走进二十余户公租房租房户家中,面对面与群众拉家常,询问工作和收入情况,听取对公租房管理工作的意见建议。

        调研组还深入热力公司、污水处理厂等市政公用行业企业调研“煤改电”集中供暖项目和中水回用项目实施情况;到房产中介机构调研专项治理工作开展成效;到乡村调研农村环境综合整治和生活垃圾专项治理工作以及“厕所革命”开展情况。

        叶林同志对伊犁州、巴州住建部门各项工作给予了充分肯定,要求各地结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要提高思想认识。切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,进一步强化抓好专项整治的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要压实工作责任。明确整治内容,推进措施、序时目标和评估标准,进一步压实工作责任,树立大局意识和“一盘棋”思想,齐抓共管、密切配合,推动各项任务落实。三要加强宣传引导。充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,发挥主流媒体和新兴媒体作用。要深刻剖析专项整治中的反面典型,以案例明法纪、促整治,发挥警示作用。要再接再厉抓好重点工作落实,迎难而上、攻坚克难,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    图片2.png 




    .