新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 图片新闻
    您的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >

    自治区住房和城乡建设厅深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作

    信息发布时间:2019-09-26 23:13:17  作者:本站编辑   来源:厅办公室  浏览次数:

        9月26日,自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长叶林同志带领相关处室同志到乌鲁木齐市专题调研住房城乡建设行业民生领域专项整治工作。他强调要自觉践行以人民为中心的发展思想,对群众反映强烈的公租房管理、物业管理、房地产中介等问题要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,用实际行动践行初心和使命。

        调研组一行分别到乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)等地,现场调研公租房管理、棚户区改造、老旧小区改造、物业管理和房产中介市场监管等工作情况。调研现场,叶林同志分别同各族群众,棚户区改造、老旧小区改造项目负责人,物业管理、中介机构工作人员亲切交谈,详细询问工作生活情况。

    在仓房沟路天鸿·星悦国际项目现场调研配建经济适用.jpg.jpg

    在仓房沟路天鸿·星悦国际项目现场调研配建经济适用房


    在仓房沟路春和雅苑小区调研公租房建设情况.jpg

    在仓房沟路春和雅苑小区调研公租房建设情况


    在黑甲山全区管委会现场调研物业管理情况.jpg.jpg

    在黑甲山全区管委会现场调研物业管理情况


    在乌鲁木齐市园林局家属院调研老旧小区改造.jpg.jpg

    在乌鲁木齐市园林局家属院调研老旧小区改造


        叶林同志对乌鲁木齐市住房保障和房产管理局及相关单位工作落实情况给予充分肯定,帮助分析指导解决群众反映的焦点、难点、堵点,对下一步重点工作提出了具体要求。

    在房产局座谈交流 (2).jpg

    在房产局座谈交流


        一要提高政治站位,保持政治定力,认真落实自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,严格执行自治区纪委监委开展群众身边腐败和专项整治工作要求,进一步增强整治群众身边涉及住房城乡建设领域腐败和作风问题的使命感、责任感,要把抓好专项整治工作与实现社会稳定和长治久安总目标紧密结合起来;二要加强政策顶层设计研究,分析“吃透”国家部委保障性住房建设、老旧小区改造、历史文化名城、名镇、街区保护等政策,结合新疆实际及南北疆差异等特点,与科研院所密切合作,打通政策壁垒,切实保障国家财政资金发挥实效,确保老百姓得到实惠;三要结合乌鲁木齐市园林局家属院老旧小区改造试点工作,全面总结改造工作经验,逐项列明清单,专题向住房城乡建设部报告,争取更大支持,同时,积极谋划召开全区老旧小区改造工作现场会;四要加大执法力度,深入全面整治房地产中介市场乱象、纠正和查处住房租赁中介机构发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题,坚决取缔一批“黑中介”,要再安排、再部署、广泛宣传、层层发动,畅通举报渠道,设立投诉举报电话、信箱,并通过网站、媒体等形式公告社会;五要强化党建引领物业管理,健全社区党组织领导下的社区居委会、业主委员会、物业服务企业协调运行机制,切实解决社区党组织引领物业管理能力薄弱、业主委员会缺位、物业企业服务意识不强、综合服务能力差、居民与物业矛盾突出、社区物业信访投诉较多、矛盾纠纷尖锐等问题,努力提高物业服务质量和水平,营造和谐稳定的社区环境。六要重点整治公租房管理中存在的违规分配,违规享受,转租转借,擅自改变用途,退出机制执行不力,住户诉求解决不及时等问题,要把开展专项整治与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、解决形式主义突出问题为基层减负等工作有机结合起来,做到一体推进、全面落实。




    .