新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 行业动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 行业动态 >

    深入贯彻落实自治区人民政府决策部署 全面推进南疆四地州煤改电工程任务落实

    信息发布时间:2019-07-31 19:02:30  作者:本站编辑   来源:建筑节能与科技教育处  浏览次数:

        7月26日下午,自治区住房和城乡建设厅召开南疆四地州煤改电(一期)居民供暖设施改造工程推进会,贯彻落实自治区人民政府关于南疆四地州煤改电工程的决策部署,通报工作进展情况,交流经验做法,研究下一步工作措施,推进南疆电供暖改造工程稳步实施,为全面进入施工改造的决战决胜阶段发出冲锋令。


    图片1.png 

    厅党组副书记、厅长李宏斌主持会议


        会议认为喀什、和田地区、克州居民供暖设施改造工程取得积极进展。三地州在思想认识上高度重视,统筹谋划,均完成电供暖改造工程招投标工作,已全面进入组织施工安装阶段。但也存在一些问题:一是住建部门履行工作责任力度不够,各县之间未形成协调推进机制;二是未按时间节点完成各项工作,各县市进展情况相差较大,整体工作推进缓慢;三是“确村确户”改造计划数与实际招标户数不一致。 

        会议强调,煤改电居民供暖设施改造工程是一项聚焦总目标、发挥资源优势、带动南疆经济发展、助力脱贫攻坚、提高南疆人民生活水平和获得感、幸福感的重大工程。现已全面进入施工期,在接下来的三个月里,各县、乡、村要积极配合,形成合力,把扰民降到最低,稳步有序推进,力争圆满如期完成31.6万户改造任务。

        会议要求,为全面加快推进电供暖改造工程,确保工程质量,一要加快推进工程进度,坚决完成年度任务,严格落实“四抢一保”工作要求;二要加强监管,精心组织实施确保工程质量安全,确保改造工程“零返工”;三要重视档案信息收集工作,做好“一户一档”的建立;四要强化服务指导,形成“比学赶帮超”的建设热潮,积极借助援疆力量、购买第三方服务等方式充实服务指导力量;五要加大宣传工作,积极引导居民使用电供暖。六要加强廉政建设,做到爱岗敬业、履职尽责,守住底线、不碰红线,自觉接受各方监督。


    图片2.png

    自治区住房和城乡建设厅主会场

     

     

     

     

     

     

                                                                                                   (自治区住房城乡建设厅建筑节能与科技教育处 供稿)




    .