新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 行业动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 行业动态 >

    工程建设项目审批制度改革领导小组办公室赴伊犁、克拉玛依调研指导

    信息发布时间:2019-08-08 16:25:47  作者:本站编辑   来源:自治区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室  浏览次数:

        为推进自治区工程建设项目审批制度改革工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月24日自治区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室副主任、自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长付海诚同志带队前往伊犁州和克拉玛依市开展工程建设项目审批制度改革专题调研,了解掌握改革工作开展情况,指导推进改革工作。


    克拉玛依.jpg


    伊犁州.jpg


        调研组分别在伊犁州、伊宁市、奎屯市和克拉玛依市与当地住房城乡建设、发改、自然资源等有关部门负责人及企业代表召开座谈会。调研组就伊犁州、伊宁市、奎屯市和克拉玛依市工程建设项目审批制度改革工作推进情况、审批系统建设情况、配套制度制定和实施情况等进行深入了解,并对工程建设项目审批综合服务窗口建设进展、线下“一窗受理”机制建立和落实情况进行实地督导。


    伊宁市.jpg

    奎屯.jpg


        付海诚同志对各地改革工作予以肯定,并对下一步工作提出四点建议和要求:一是要提高政治站位。各地州市要加强对改革工作的重视程度,不等不靠、主动作为,加强部门间协作,杜绝推诿扯皮。深入推进工程建设项目审批制度改革,确保改革任务按时保质完成。二是要加快完成审批系统建设。各地州市要积极主动与当地财政、发改等部门沟通协调系统建设相关事宜,及时与自治区对接硬件设备和软件数据要求,提前做好系统建设前期准备工作。抓紧设置综合服务窗口,理顺线下审批流程,确保完成审批时限压缩至120个工作日之内的任务要求。三是要积极发挥主观能动性。各地要坚持问题导向,采取“减、放、并、转、调”等措施,精减审批事项,缩减审批流程,落实改革具体任务,继续完成配套制度的制定。尽快完成告知承诺制、中介服务规范等相关配套文件制定,确保改革顺利推进,达到预期目标。四是要坚持培训学习,加大宣传力度。各地州市要持之以恒地组织县市培训学习,加大培训力度,提高业务人员综合能力。同时,加大工程建设项目审批制度改革工作的宣传力度,提高群众知晓率和参与度,广泛征求企业和群众的意见建议,完善配套制度和政策措施,为下一步工程建设项目审批制度改革工作奠定基础。




    .