新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    “不忘初心、牢记使命”推动派驻纪检监察工作高质量发展

    信息发布时间:2019-08-08 12:20:32  作者:本站编辑   来源:驻住建厅纪检监察组  浏览次数:

        8月6日,按照自治区纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,经自治区党委第八巡回指导组同意,自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组组长陈敏同志为驻住建厅纪检监察组、住建厅、人防办直属机关纪委全体党员干部作了题为《“不忘初心、牢记使命”推动派驻纪检监察工作高质量发展》的专题党课报告。报告紧紧围绕深刻理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,坚守纪检监察人的初心使命、做党和人民的忠诚卫士,推进新时代派驻纪检监察工作高质量发展,着力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军等四个方面进行了阐述。


    驻厅纪检组组织学习.jpg

        报告指出,深刻理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,要把握好党的初心和使命、中国特色社会主义,中国共产党的领导三个关键点。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,学思用贯通、知信行统一,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。作为纪检监察干部,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,锤炼政治品质、站稳政治立场,忠实履行党章和宪法赋予的职责,始终做党和人民的忠诚卫士。派驻机构作为自治区纪委监委重要组成部分,代表自治区纪委监委行使监督职能,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦监督基本职责、第一职责,突出政治监督。结合这次主题教育,将“改”字贯穿始终,提高政治站位强化政治监督;围绕政治纪律强化政治监督;科学精准做实政治监督;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;强化规矩意识,依规依纪依法履职尽责,推动派驻工作高质量发展。当前,面对新形势、新任务、新要求,派驻机构干部不同程度出现“本领恐慌”,凭借老经验、老方法工作不能适应新要求,对新的配套制度和要求没有完全掌握,不可避免地出现不会监督、不会调查等问题,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习,检视问题,整改落实,切实增强调查研究的本领,努力提升业务水平,着力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。


     

     

                                                              (驻住建厅纪检监察组)

                                                                  2019年8月6日




    .