新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    自治区住房和城乡建设厅召开2019新疆供热和电采暖技术研讨会

    信息发布时间:2019-08-08 22:17:20  作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

      为深入贯彻落实《自治区加快推进电气化新疆工作方案》(新政办〔2016〕161号)精神,总结交流热电与清洁供暖产业面临的技术和管理问题,结合技术方案现状与未来、先进管理理念与流程、产业发展促进与融合为一体,促进国内外优秀电供暖企业与新疆、兵团相关部门及企业间的交流与合作,推动行业健康发展,2019年8月2日,由自治区住房和城乡建设厅主办,自治区锅炉(电采暖)行业协会承办的2019新疆供热和电采暖技术研讨会在自治区会展中心隆重召开。

    微信图片_20190808221401.jpg


      自治区住房和城乡建设厅正厅级巡视员徐彬表示,此次研讨会,为推动新疆的可再生能源清洁供暖工作有着重要意义,会务组邀请到了行业资深专家老师,为增强相互学习、借鉴好经验、好做法提供了难得的机遇,对提升我区清洁供热技术和实现途径、降低需求侧供暖负荷,促进我区供给侧清洁高效及煤改电技术发展提供了很大的帮助。下一步我们将加强组织领导,认真规划部署,重点抓好南疆四地州煤改电工程,同步推动其它地区电供暖工作发展,全面推进我区电供暖工作落实,真正促进新能源产业的快速发展,提高全区电气化水平,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、打赢农村脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出新的贡献。

    微信图片_20190808221429.jpg

      在住房和城乡建设部、清华大学、哈尔滨工业大学、吉林大学等单位的大力支持和指导下,此次研讨会就热电联产、清洁供暖成功案例分享、新技术新设备推广应用等热点问题开展为期一天的交流研讨。全区供热行业主管部门、热电与热力公司及相关设备供应企业等200余名代表参与了此次研讨会。

    微信图片_20190808221417.jpg

    微信图片_20190808221420.jpg

    微信图片_20190808221458.jpg

    微信图片_20190808221449.jpg



    .