新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    自治区住建厅召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

    信息发布时间:2019-08-14 12:08:56  作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    89日,自治区住房和城乡建设厅召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会。自治区主题教育第八巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提到会指导。自治区住建厅班子成员和各处室(单位)负责同志参加会议。

    会上,各班子成员围绕调研主题,分享调研成果,交流调研经验,探讨调研过程中遇到的重点难点,科学谋划下阶段工作,推进主题教育深入扎实开展。大家表示,通过这次调研交流,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步深化了对新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的认识,进一步增强了做好住房和城乡建设事业的责任感和使命感。

    QQ截图20190814120541.jpg

    杜鲁坤·托乎提作指导讲话指出,住建厅各班子成员坚持问题导向,深入基层一线,扎实开展调查研究,为成功召开调研成果交流会奠定了基础。接下来,要把调研成果用好、把专题党课讲好、把整改落实做好,不断推进主题教育深入开展。

    QQ截图20190814120558.jpg

    叶林在总结讲话中指出,自治区不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,厅党组班子成员严格按照自治区党委部署要求,聚焦住建系统重点难点工作,结合各自分管领域,从根本上检视问题,梳理出一些影响自治区住房城乡建设发展的病根子,也提出一些解决病根的药方子。要以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动自治区住建城乡建设高质量发展。一是带着问题继续探讨学习。要围绕调研成果,带着问题主动到党的十九大报告中查找问题答案,到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想中查找问题答案,到新时代党的治疆方略中查找问题答案,真正做到学以致用、学用结合二是带着责任继续调研检视。要不断深入调查研究、检视问题,全面客观掌握主要矛盾,科学有序解决突出问题,找准病根、对症下药。三是带着感情继续抓好整改。要在继续细化完善调研报告的基础上,认真研究制定整改方案,细化工作措施,建立整改台账,明确责任人、时间表和路线图,确保每一个问题都一抓到底、整改到位四是带着使命继续攻坚克难。要自觉提高政治站位、突出问题导向、强化责任担当,着眼住房城乡建设事业高质量发展,继续推进各项工作改革发展,切实把调研成果转化为促进工作的具体举措、解决问题的实际行动、推动发展的生动实践,让干部群众尽快看到效果。(厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室供稿)




    .