新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    做好新时代信息宣传 共迎新中国70年华诞

    信息发布时间:2019-09-06 10:52:41  作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

        为进一步加强住房城乡建设领域信息宣传工作,切实提高信息报送质量,规范信息报送流程,不断提高信息宣传队伍整体素质,9月4日下午,自治区住房和城乡建设厅组织开展了2019年度第一期信息宣传培训班,参加此次培训的有厅各处室、事业单位信息宣传员共计50余人。


    图片11.png 


        此次培训班邀请了自治区党委信息编译处朱晓磊同志和新疆日报社新媒体中心外联部厅局组组长管梦颍同志授课指导。朱晓磊同志在向参训学员讲解党委信息的特点和党委信息报送作用的基础上,结合党委政务信息报送要求,进一步向参训学员讲解了如何做好信息的编报工作,具有极强的针对性、指导性和实践性。


    图片22.png 


        新疆日报管梦颍同志从三个方面,主要围绕新闻稿件的特点以及稿件编写注意事项,结合具体范例讲解了照片拍摄技巧和新闻稿件的撰写技巧,非常具有实用性。相信通过此次培训,会进一步焕发出住房和城乡建设领域宣传工作的新活力。


    图片33.png 


        最后政策法规处处长杨健同志强调,一要认真领会,增强信息宣传工作的前瞻性。新形势下信息宣传工作要求越来越高,任务越来越重,希望我们大家在培训之后,认真总结和沉淀,把此次培训作为自我完善、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,将本次信息宣传培训化作工作的动力,力争在思想上有收获,在业务上有提高,在工作上有进展,不断增强信息工作的前瞻性。

        二要自我加压,增强信息工作的主动性。从事信息宣传工作意味着奉献,会占用大家很多的休息时间,加班加点、挑灯夜战,随时提笔要成为自觉行动。熟能生巧、勤能补拙,只有勤学苦练,才能妙笔生花。要树立精品意识,全新思考,字斟句酌,不厌其烦的改,要在写作中寻找快乐。

        三要学以致用,增强信息工作的针对性。这次培训班时间短,但内容丰富,大家要结合工作实际,认真学习党的重要方针以及中央、自治区党委和自治区人民政府重要决策部署,熟悉全区经济社会发展情况和厅党组重要文件及领导讲话精神,努力拓宽工作视野,精准把握工作脉搏、积极跟紧领导思路,写出针对性、实用性、指导性强的优秀信息,不断提高信息宣传工作水平,使住房和城乡建设领域信息宣传工作迈上新的台阶,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年。

    图片44.png 

        参训同志纷纷表示:在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,新中国成立70周年之时,自治区住房和城乡建设厅举办信息宣传专题培训班,正当其时、意义重大。




  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:守初心担使命 践行责任担当
  • .