新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    自治区住房和城乡建设厅组织召开包村定点扶贫工作推进会

    信息发布时间:2019-09-12 11:58:26  作者:本站编辑   来源:厅人事处  浏览次数:

        为切实履行好牵头单位责任,扎实推进各联系单位做好包村定点扶贫工作,9月11日下午,自治区住房和城乡建设厅组织13个联系单位召开包村定点扶贫工作推进会。自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李林毓参加会议并作讲话。


    会议现场001.jpg


        会上,传达学习了第七次全国对口支援新疆工作会议精神和自治区党委九届七次全会精神,学习了自治区扶贫开发领导小组《关于深化自治区部门单位包村定点扶贫工作的通知》;5个联系单位交流了今年以来包村定点扶贫工作做法。

        李林毓指出,今年以来各联系单位认真做好包村定点扶贫工作,主要特点是合力作用强、后盾作用好、致富门路广、就业增收多。

        李林毓强调,做好包村定点扶贫工作是自治区党委赋予的一项重大政治任务,各联系单位要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实加强组织领导,认真履行帮扶责任,把定点扶贫工作摆上重要议事日程,主要负责同志亲力亲为,分管领导常抓不懈;要按照“尽锐出战”的要求,进一步加大帮扶力度,保质保量完成好定点扶贫各项工作,全力支持定点扶贫村如期退出。


    会议现场002.jpg


        李林毓并就如何进一步深化包村定点扶贫工作提出五点要求:一要加大产业扶贫,立足帮扶村资源禀赋,积极探索“企业扶持+专业合作社”模式,推进规模化生产、专业化经营、市场化增收,切实增强扶持产业可持续发展能力;二要强化就业扶贫,组织贫困群众开展技能培训,让他们掌握一项致富本领,保证贫困群众致富技能学得会、用得上、能致富;三要抓好精神扶贫,通过设立宣传栏、印发惠民政策宣传单、奖励致富能手等形式,传播弘扬贫困群众依靠自身努力和勤劳双手脱贫光荣的正能量,激发贫困群众脱贫的迫切感和内生动力;四要发挥行业优势,动员社会组织和相关企业积极履行社会责任,主动上门送项目、送技术、送培训、送岗位;五要加强交流合作,相互借鉴好的做法,做到资源共享,困难共帮,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗,向党组织交出一份经得起实践、人民和历史检验的合格答卷。




    .