新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    自治区住房和城乡建设厅调研检查乌鲁木齐市轨道交通工程质量安全工作

    信息发布时间:2019-09-12 12:16:07  作者:本站编辑   来源:建设工程质量安全监管处  浏览次数:

        为贯彻落实自治区维护稳定工作电视电话会议精神,近期自治区住房和城乡建设厅组织开展了全区建筑施工和市政公用行业安全生产大检查,全面排查并整治安全隐患,确保以优良的安全生产形势迎接新中国成立70周年。

        9月10日下午,自治区住房和城乡建设厅党组副书记、厅长李宏斌一行到乌鲁木齐市调研检查轨道交通建设项目工程质量安全工作情况。


    333.png


        调研检查组来到轨道交通2号线一期工程A-08区段,实地检查了南梁坡站实体工程质量安全文明施工管理情况,听取了乌鲁木齐市建设局、中国铁建大桥工程局集团有限公司项目部的工作情况汇报。

        调研检查组要求,乌鲁木齐市各工程建设、施工、监理等有关单位要进一步提高政治站位,牢固树立“红线”意识,严格落实各方管理责任,严格落实各项标准规范,确保轨道交通工程质量安全持续可控。要加强安全隐患排查整治,对全市正在实施的轨道交通工程项目开展全面排查,采取切实有效措施,消除各类安全隐患,防范事故发生,确保中秋节、国庆节期间安全生产形势稳定。要科学谋划、统筹考虑,实现轨道交通与航空、高铁枢纽的互联互通,最大限度发挥轨道交通的综合效应,让城市更有品质,让群众更有获得感,为推进乌鲁木齐经济高质量发展发挥应有作用。





    .