新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    住房城乡建设系统“防风险、保平安、迎大庆”应急工作视频调度会

    信息发布时间:2019-09-29 17:35:59  作者:本站编辑   来源:抗震与应急保障处  浏览次数:

        为切实做好全区住房城乡建设系统国庆期间安全生产、防灾减灾、应急管理各项工作,确保社会大局稳定,实现“三不出”,让各族人民群众在安全祥和的氛围中喜迎新中国成立70周年。9月23日自治区住房和城乡建设系统召开应急管理工作调度指导工作会,自治区住房和城乡建设厅党组副书记、厅长李宏斌同志主持会议、徐彬巡视员及厅应急管理委员会相关成员单位负责同志在主会场参加会议,各地州市住房和城乡建设系统主要负责人,业务科室及各市政公用设施运营单位负责人在各地分会场参加会议。

        会议听取了伊犁州、乌鲁木齐市、昌吉州、巴州、喀什地区、哈密市“防风险、保平安、迎大庆”工作开展情况汇报。

        李宏斌厅长就做好国庆前后住房城乡建设领域应急管理工作提出相关要求:一是要提高政治站位,切实增强做好防灾减灾工作的责任感和使命感,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变;二是要清醒认识当前住房城乡建设系统安全生产、防灾减灾、消防安全等工作的严峻形势,强调各地安全生产意识不强,建设、设计、施工、监理等单位安全生产主体责任落实不到位。各地应急队伍人员素质不高、装备不齐、应急预案不完善,应急准备工作不能满足抗大震、防大灾的工作需要。建设工程消防设计审查、验收管理工作缺少经验、业务素质需要提高;三是要求各地结合住房城乡建设系统特点,抓紧抓实建设工程安全生产工作,切实提高安全生产管理水平。加强市政公用设施运行安全管理,加强设施设备安全巡视与维护管理,确保正常运转。四是要认真做好防灾减灾应急准备工作,健全应急预案、做好重大风险隐患排查整治工作,加强应急队伍建设及应急物资储备,加强应急值守,加强建设工程消防设计审查验收管理。让各人民群众平安、喜庆欢度新中国成立70周年。




    .