新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    2019年自治区建设工程质量安全标准化现场暨“质量月”

    信息发布时间:2019-09-29 17:40:12  作者:本站编辑   来源:厅办公室  浏览次数:

        9月26日,自治区住房和城乡建设厅在乌鲁木齐市组织开展2019年度自治区建设工程质量安全标准化现场暨“质量月”观摩开放日活动。观摩参会代表通过观摩体验,交流经验,并就进一步做好工程质量安全工作提出意见建议。

        自治区住房和城乡建设厅厅长李宏斌、自治区住房和城乡建设厅一级巡视员徐彬、乌鲁木齐市建设局党组书记谢明等同志出席开放日开幕活动。


    IMG_6645.JPG


        通过对碧桂园天玺小区(一标段)工程及乌鲁木齐市华光街东延道路交通工程PPP项目二标段的现场观摩体验,代表们纷纷表示,通过近距离感受质量安全标准化工地建设项目,增进了对数字化工地、标准化工地的了解和理解。自治区住房和城乡建设厅选取的工程项目展示了优秀的项目品质,展示了良好企业的品牌,展示了广大建设人的工匠精神,是值得学习的标杆。同时,也结合自身实际,围绕进一步做好质量安全工作提出了新的工作思路和举措。

        李宏斌厅长高度肯定了此次开放日活动,认为活动形式新颖、生动鲜活,承办企业和工程项目各具特色,是建筑业企业自主开展质量安全创新活动的鲜活载体。通过观摩碧桂园天玺小区(一标段)工程项目,李厅长表示:“老百姓花钱买房不容易,我们要通过数字化发展的引领和标准化现场质量的保障,要向着工程质量终身责任制发展,要朝着百年目标前进,这才是真正的高质量工程”。同时李厅长还表示,“今后要加大对建筑业企业和工程项目的信用管理,利用‘双随机、一公开’的方式,对工程实行差别化管理,做的好的工地可以降低检查频次,做的不好的工地加大检查频次,‘双信’管理手段将是今后新疆住房城乡建设主管部门新的监管模式” 。

        在乌鲁木齐市华光街东延道路交通工程PPP项目二标段的观摩现场,徐彬巡视员在接收采访时也提到“做工作不能眉毛胡子一把抓,对于像今天观摩的优质工程及企业,应给予政策激励,对于做的不好的工地及企业,应实施惩戒手段,多措并举,把全区的质量安全抓上去。也希望各地州观摩参会人员,能通过观摩开放日活动,找差距、找不足,提高自身质量安全和信息化管理水平” 。




    .