新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 最新动态
    您的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态 >

    喜迎国庆 情暖金秋 —记自治区住建厅第四轮第二批结亲周活动

    信息发布时间:2019-09-29 17:53:38  作者:本站编辑   来源:厅办公室  浏览次数:

        2019年9月18—24日,自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长全河同志一行33人前往喀什伽师县克孜勒苏乡驻村点开展“民族团结一家亲”活动。当天,主持召开动员会,传达叶林书记对此次结亲的安排部署,从结亲期间任务、安全、纪律、宣传等方面提出要求,并建立日报制度,向驻村总队、厅结亲办报送工作开展情况。

    11.jpg


        期间,先后看望慰问了厅7个“访惠聚”驻村工作队队员,12个深度贫困村第一书记、扶贫专干和支教老师,召开“六位一体”成员座谈会19次,听取各村就落实“六句话”情况汇报,了解所在村脱贫攻坚进展情况和存在的实际困难,传达学习自治区党委维稳工作相关部署要求,并就如何贯彻落实进行指导。

    深入各村了解安居房工程建设、产业合作社、易地搬迁安置点、困难家庭、外出务工情况,听取各村危房鉴定和行业企业帮扶项目建设进展情况汇报,了解当前脱贫攻坚进展存在的实际困难,就如何啃下脱贫“硬骨头”一同研究解决对策。

        通过前期联系对口援疆省市相关方面,争取到有力支持,接待专程来实地调研考察的企业负责同志,共同讨论林下养殖珍珠鸡销售及产业化发展问题。

        期间,全河副厅长前往19村幼儿园看望厅选派支教老师,了解幼儿园当前工作现状,就幼儿园缺少室外玩具等困难,研究解决措施

    22.jpg

        前往17村和19村亲戚家中看望慰问,和老乡唠家常,了解生产生活情况,与孩子们亲切交谈,为孩子们送上学习用品,收到了孩子们精心准备的小礼物。

        21日晚,阿亚克栏杆村结亲干部协同工作队开展了丰富多彩的民族团结联谊活动,170余名群众一起参与了此次活动。全河副厅长逐个走访了2村5个小队的民族团结联谊活动现场,并深入到活动当中,与村民同吃一桌饭、共跳一支舞,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,全疆各族人民团结友爱、幸福快乐!

     44.jpg33.jpg


        各结亲组协助工作队累计制定“一户一策”档案113户;梳理建档立卡贫困户信息206户;宣讲法律法规和政府关爱帮扶政策入户走访100户;开展四同四送活动33场次,参与“三结合”活动大宣讲7场次;开展民族团结联谊活动7场次,组织夜校大宣讲活动2场次;解决困难诉求6条,反馈困难诉求8条;协助完成庭院经济规划,督促完成土块房拆除清理工作12户;帮助困难户发展生产,为亲戚购置庭院建设设施投入资金约5000元;


    55.jpg

     

        期间,结亲干部参与日常值班备勤,夜间巡逻;对工作队固定资产进行实物盘点,为审计整改工作打好基础;参与农作物收割;为工作队员过生日;帮助改善工作队伙食条件,一定程度上缓解了工作队人手紧、任务重的困难局面。

    66.jpg




    .