新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
建筑管理
您的位置:首页 > 业务职能 > 建筑管理 >

关于开展2012年自治区建设工程质量监督机构及监督人员考核工作的通知

发布时间:2012-05-25 10:46:33  作者:本站编辑  来源:--新疆维吾尔自治区建设工程质量监督总站  浏览次数:


伊犁哈萨克自治州建设局,各地、州、市、县(市、区)建设局(建委):

为进一步加强建设工程质量监督机构管理,提高监督人员业务水平,规范工程质量监督行为经研究决定于6月中旬开始对全区监督机构及其监督人员进行考核。现将有关事项通知如下:

一、考核依据

《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》(住房和城乡建设部令第5号)、《关于印发<新疆维吾尔自治区建设工程质量监督机构和人员考核管理办法>的通知(新建建[2011]40号)

二、考核对象

自治区行政区域内从事房屋建筑和市政基础设施工程质量监督的各级建设工程质量监督机构及监督人员。

三、组织领导

为确保考核工作顺利开展,自治区住房和城乡建设厅成立考核工作领导小组(附件一),负责研究、协调考核工作中的重大问题。具体工作由自治区建设工程质量监督总站组织实施。

四、考核时间

20126月至9月,具体考核时间另行通知。

五、考核内容

对于监督机构主要从基本条件、规章制度、监督工作质量、监督人员考核情况等方面进行考核(附件二),对监督人员主要从基本条件、行为规范、质量行为监督、工作业绩、执法水平、工程实体质量监督、继续教育和单位考评等方面进行考核。

六、考核方式

此次考核采取定性和定量、随机抽查和实地查验相结合的方式开展。对地、州、市级建设工程质量监督机构的考核采取随机抽取2个监督小组或2个监督人员所监督的工程、监督档案及抽查5份监督档案的方式进行考核;对县(市、区)级建设工程质量监督机构的考核采取随机抽取2个监督人员所监督的工程及所有监督人员监督档案的方式进行。考核组开展考核工作时,对所考核内容逐项核查,并按照评分标准打分,得出的综合评分作为监督机构及其监督人员考核情况的主要依据。考核工作结束后,对考核优秀的单位给予通报表彰,对考核不合格的单位责令限期整改并通报批评。

七、有关要求

(一)各地住房和城乡建设行政主管部门和建设工程质量监督机构要高度重视本次考核,认真做好相关准备工作。

(二)各建设工程质量监督机构要按照通知要求,认真做好自查自纠,及时完成监督机构考核工作情况汇报材料并认真填写《自治区建设工程质量监督机构考核评分表》(附件二)《建设工程质量监督机构考核登记表》(附件三)和《建设工程质量监督人员考核等级表》(附件四)在考核时一并向考核组提交。

(三)各建设工程质量监督机构要切实做好考核前的各项准备工作,统筹安排好工作,控制人员外出,确保考核期间人员在位,考核工作顺利进行。

(四)各地要严格执行廉洁自律相关规定,按要求做好迎检工作。

各地在自查工作中遇到的问题请及时与自治区建设工程质量监督总站联系。

联 系 人: 马金龙

联系电话:0991-8868927(传真)

附件

1、考核工作领导小组成员名单

2、自治区建设工程质量监督机构考核评分表

3、建设工程质量监督机构考核登记表

4、建设工程质量监督人员考核登记表

5、监督检测技术设备一览表

二○一二年五月九日