新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
建筑管理
您的位置:首页 > 行业服务 > 建筑管理 >

关于开展自治区工程监理企业资质动态核查的通知

发布时间:2012-05-29 11:14:44  作者:本站编辑  来源:--自治区住房与城乡建设厅建筑市场监管处  浏览次数:


伊犁哈萨克自治州建设局,各地、州、市建设局(建委),各工程监理企业:

根据《行政许可法》、《工程监理资质管理规定》(建设部令第158号)、《工程监理企业资质管理规定实施意见》(建市[2007]190号),为切实加强我区工程监理行业监督管理,健全落实工程监理企业及从业人员市场准入清出机制,决定组织开展工程监理企业资质动态核查,现将有关事项通知如下:

一、核查范围

凡在自治区行政区域内经工商注册并取得工程监理甲、乙、丙级资质的工程监理企业,均纳入此次企业资质动态核查范围。开展企业资质动态核查,应按照不低于当地工程监理企业总数25%的比例进行抽查,其中2007年以前及以后成立的工程监理企业各占一定比例,重点核查群众反映强烈、市场信誉度低、历年检查中发现工程质量安全问题较多、企业经营管理逐年滑坡、注册人员流失严重等工程监理企业。

二、核查内容

工程监理企业2011年生产经营情况,各类注册人员、管理人员以及专业技术人员从业情况,工程监理企业年度统计报表报送情况和工程监理企业及从业人员市场行为等情况。

三、核查方式

此次企业资质动态核查按照属地化管理原则,采取属地核查、集中抽查方式,由企业工商注册地住房城乡建设行政主管部门和自治区住房城乡建设行政主管部门共同组织实施。

各工程监理企业应将工程监理企业核查所需资料(详见附件1)报送工商注册地住房和城乡建设行政主管部门。各地、州、市住房城乡建设行政主管部门依照现行工程监理企业资质标准进行认真核查,并于2012630日前将企业核查资料(加盖资质动态核查专用章)及《工程监理企业资质动态核查汇总表》(加盖单位公章)报送我厅建筑市场监管处。

四、其他事项

(一)在企业资质动态核查中,核查的注册监理工程师必须是已纳入注册监理工程师管理信息系统的人员。

(二)工程监理企业未按要求及时上报相关资料,拒不接受资质动态核查的,将作为不良行为记录在案;凡不接受资质动态核查或核查不合格的工程监理企业,将依照有关规定予以严肃处理。

(三)各地住房城乡建设行政主管部门要认真组织开展工程监理企业资质动态核查工作,准确掌握工程监理企业基本情况,收集整理、统一汇总相关信息,建立健全工程监理企业相关数据库,进一步加强工程监理行业监督管理。我厅将通过专项巡查和随机抽查等方式,对各地工程监理企业资质动态核查情况进行监督检查,确保工程监理企业资质动态核查工作取得实效。

联 系 人:钱文琪 吴文建

联系电话:0991-2823744(传真) 0991-8881063

附件:

1、工程监理企业核查所需资料

2、工程监理企业基本情况一览表

3、工程监理企业现有主要管理人员、注册人员、监理员核查表

4、工程监理企业资质动态核查汇总表

一二年五月十五日