新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 抗震防灾
    您的位置:首页 > 业务职能 > 抗震防灾 >

    关于加快推进自治区施工图数字化审查工作的通知

    信息发布时间:2018-03-09 12:12:10  作者:本站编辑   来源:抗震处  浏览次数:

                                            新建抗函〔201713号

    伊犁哈萨克自治州住房和城乡建设局,各地、州、市住房和城乡建设局(建委)、各施工图审查机构:

        为进一步改进工作作风,优化施工图审查环节和流程,提高审查效率和服务水平,现就加快推进施工图数字化审查工作通知如下:

        一、自2017年8月1日起,在全区范围内全面实施施工图数字化审查。施工图审查机构要强化服务意识,加快熟悉运用数字化审图方式,严格按照“新疆建设工程设计施工图审查信息管理系统”和“新疆数字化审查管理系统”操作程序开展审查工作。

        二、严把施工图设计文件审查关。严格按照《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件管理办法》(住房和城乡建设部13号令)第十条规定组织审查相关资料,其中第(一)款要求的“作为勘察、设计依据的政府有关部门的批准文件及附件”,建设单位仅需提供建筑工程规划红线,不再提供立项批准文件、建设用地批准文件、建设行政主管部门备案的设计合同和勘察合同、外省进疆单位登记备案册等。建设单位对所提供资料真实性负责。

        三、严控施工图审查时限。施工图审查机构要在保证审查质量的前提下,合理压缩审查时限,原则上大型、复杂型房屋建筑工程、市政基础设施工程项目施工图审查时限由原来的15个工作日压缩至10个工作日;一般中型、小型房屋建筑工程、市政基础设施工程项目施工图审查时限由原来的10个工作日压缩至5个工作日;项目工程勘察文件审查也应在规定时限的基础上进行适当压缩。(以上时限不包括施工图修改时间和审查机构复审时间)。

        四、各地住房城乡建设主管部门要按照属地管理原则,加强对建设、勘察、设计、施工图审查机构的监督管理,指导开展施工图数字化审查工作,督促落实勘察、设计单位和人员的电子签章。

        各地在施工图数字化审查工作中遇到的问题,可与我厅抗震处联系。

        联系人:郭宝祥

        联系电话:0991-2824936

     

     

    自治区住房和城乡建设厅

    2017年7月12日




    .