新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
评价机构邀请公告

伊宁市棚户区改造2017-2019年度房屋征收评估机构公开邀请公告

发布时间:2017-12-04 19:43:14  作者:本站编辑  来源:伊宁市土地征收(棚改)管理办公室  浏览次数:

因伊宁市棚户区改造房屋征收工作的需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《新疆维吾尔自治区实施〈国有土地上房屋征收与补偿实施〉办法》等规定,伊宁市土地征收(棚改)办公室、伊宁市住建局面向有资质的房地产价格评估机构发出邀请。有关事宜如下: 
  一、项目名称及概况 
   项目名称:伊宁市棚户区改造项目范围内被征收房屋项目。 
  项目概况:改造项目范围内涉及被征收房屋约1.5万户,拟选定符合资质及要求的房地产评估机构作为备选评估机构供被征收户选择。 
  二、委托的内容 
  依据征收的法律法规,对征收范围内的被征收房地产及附属物(构筑物)和用于产权调换的房屋进行评估,为房屋征收部门与被征收人确定征收补偿价值提供依据。

三、评估机构的选择程序

依据:《新疆维吾尔自治区房屋征收补偿房地产价格评估机构选定办法》(新建法【2011】25号)

1、由符合资质要求的评估机构,自愿报名。

2、符合资质的评估机构可在伊宁市征收(棚改)办公室、伊宁市住建局业务科报名。

3、符合资质要求的评估机构按相关规定由伊宁市住建局审查备案,并进行公布。

4、符合资质并在伊宁市住建局备案公布的评估公司,由伊宁市实施征收的单位邀请,并按相关规定选聘参与伊宁市棚户区改造征收房屋的评估业务。

  四、评估机构报名的资格要求

1、具备房地产评估三级或三级以上资质的机构;

2、符合《资产评估法》第十五条的规定,合伙形式的评估机构,应有两名以上评估师;公司形式的评估机构,应当有八名以上评估师; 

  3、评估机构近三年来从事征收评估业务的良好业绩;

  4、近三年内无违法、违规记录,自治区住建厅检查评估报告的成绩。

5、每个评估机构派驻人员全程参与评估的注册房地产估价师不少于2人。 
  五、评估机构报名程序

1、报名需提供的资料:①企业法人营业执照、地址及联系方式;②房地产估价资质证书;③本企业注册房地产估价师名单及拟投入该项目的评估组成人员名单及个人资格情况(附资格证书);④近两年房地产估价从业行为及主要业绩,曾接受的评估委托书一份(复印件);⑤依法独立开展房屋价值评估业务的承诺;⑥法人代表证明;⑦法人委托书。

2、报名资料的审查:上述列明是复印件的资料,需提供原件作现场复核,不按要求进行资格审查的及不提供上述8项报名资料的,不受理报名。

3、报名时间:2017年12月1日至2017年12月30日。每天上午10:00-14:00,下午15:30-19:30(双休日也接受报名),逾期报名无效。 

4、报名地点:伊宁市征收(棚改)办公室、伊宁市住建局
  5、联系人:李冬,联系电话:0999-8358152,13999397689 

      孙莉,18709999956

  

         伊宁市土地征收(棚改)管理办公室

            伊宁市住房和城乡建设局  

             2017年12月1日