新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
培训信息
您的位置:首页 > 工作动态 > 培训信息 >

2017年自治区建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员培训的通知

发布时间:2017-01-20 16:33:57  作者:本站编辑  来源:工程安全监督总站  浏览次数:

各有关单位:

    依据自治区住房和城乡建设厅《关于组织开展自治区建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员证书延期考核培训(延期教育)的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、培训时间、地点

2017年2月中旬至5月下旬。具体安排如下:

(一)建筑施工企业主要负责人、项目负责人(取得建造师资格)的延期培训工作,由自治区建设工程安全协会负责(具体时间安排见附件一)。培训地点:乌鲁木齐市西虹宾馆(乌鲁木齐市西虹东路816号)。

(二)此次培训工作,时间紧、任务重,为方便服务企业,安全生产考核合格证书于2017年4月30日到期的专职安全生产管理人员(C类),按照原培训方式由各地州自行组织培训。

二、培训对象

安全生产考核合格证书于2017年4月30日到期且未参加过年度培训的建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员。

三、报名须知

(一)登陆新疆住房和建设安全生产监督管理系统(http://jsy.xjjs.gov.cn/asite/xjgcjs/jsp/aqsc/index.jsp)。点击企业服务平台登录入口,登录企业账户,选择“安全生产许可”,点击“安全三类人员延期申请”,进入报名页面,点击“报名”按钮进行延期申请,并按要求选择相关人员后打印延期申请汇总表和带有条形码的个人继续教育申请表。

(二)凡是参加培训(延期教育)的“三类人员”报名时须携带安全生产考核合格证书原件、延期申请汇总表一份、带有条形码的个人继续教育申请表一份和三类人员继续教育报名表二份至报名现场报到并缴费,完成报名后参加培训。

如有疑问,可电话咨询0991-2661092。

四、其他事项

(一)按照住房和城乡建设部有关规定,建筑施工企业“三类人员”安全生产考核合格证书在一个有效期(每三年)内必须接受一次由住房城乡建设行政主管部门组织的培训(延期教育),以取证时间为准按年度进行。

(二)按照住房和城乡建设部的有关规定,证书有效期已满,未在规定时间内参加培训(延期教育)或培训不合格的一律不予办理证书延期;证书有效期已满且年龄超过60岁的专职安全生产管理人员不再参加年度考核培训,其证书自动注销。

(三)此次培训教材选用住房和城乡建设部《建筑施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员安全生产考核培训教材》(第二版),同时增加消防安全法律法规和工程建设消防技术标准的内容,安排不少于2课时。继续教育培训费用按物价部门核定的收费标准收取,食宿费用自理。

五、联系方式

联系人:蔡  磊    电话:0991-8876876

        姚新康    电话:0991-8861712

附件:一、自治区建筑施工企业“三类人员”年度延期教育培训计划表.docx


    二、延期申请汇总表.docx


    三、个人继续教育申请表.docx


    四、三类人员继续教育报名表.docx


 

                                自治区建设工程安全协会

                                        2017年1月18日

扫描1(11).JPG