新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
三公经费
您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 >

新疆维吾尔自治区散装水泥办公室(新疆维吾尔自治区墙体材料革新与建筑节能办公室)2017年部门预算情况报告

发布时间:2017-02-07 12:26:29  作者:本站编辑  来源:自治区散装水泥办公室  浏览次数:

根据相关要求,现将新疆维吾尔自治区散装水泥办公室(新疆维吾尔自治区墙体材料革新与建筑节能办公室)以下简称自治区散办(墙改办)(二级预算单位)2017年度部门预算信息公开如下:

一、基本情况

(一)部门职能

自治区散办(墙改办)是根据国家、自治区有关法律法规和政策,具体承担自治区发展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆、水泥预制件和墙体材料革新与建筑节能等相关工作的职能部门。

散装水泥相关工作职责:一是负责贯彻执行国家及自治区有关发展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件的法律、法规和政策,研究、实施自治区散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件的发展政策;二是负责编制、实施自治区散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件发展规划;三是负责指导自治区各地、州、市散装水泥办公室开展业务工作;四是负责组织开展城市城区禁止现场搅拌混凝土、禁止现场搅拌砂浆工作;五是负责组织开展预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件的认定工作;六是负责组织开展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件生产的新技术、新工艺、新产品和新装备应用推广工作,促进散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件产业节能减排、清洁生产;七是负责组织散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件技术标准、规范的实施;八是负责组织开展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件行政执法工作;九是受国家统计局委托负责开展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件生产统计工作;十是负责协调解决发展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件工作中出现的问题;十一是具体承办“自治区推广散装水泥和墙体材料革新与建筑节能领导小组”办公室工作事项。

墙体材料革新与建筑节能相关工作职责:一是负责贯彻执行国家及自治区有关墙体材料革新与建筑节能的法律、法规和政策,研究、实施自治区墙体材料革新与建筑节能的发展政策;二是负责编制、实施自治区墙体材料革新与建筑节能发展规划;三是负责指导各地、州、市墙体材料革新与建筑节能办公室开展业务工作;四是负责组织开展县城禁止使用实心粘土砖、城区限制使用粘土制品工作;五是负责组织开展新型墙体材料产品认定工作;六是负责组织开展墙体材料革新与建筑节能产业新技术、新工艺、新产品和新装备的应用推广工作,促进墙体材料革新与建筑节能产业节能减排,耕地、环境保护;七是负责组织实施新型墙体材料专项基金工作;八是负责组织开展墙体材料革新与建筑节能标准规范的实施;九是负责组织《新疆维吾尔自治区促进新型墙体材料发展应用条例》的实施,依法开展行政执法工作;十是负责协调解决墙体材料革新与建筑节能发展工作中出现的问题;十一是具体承办“自治区推广散装水泥和墙体材料革新与建筑节能领导小组”办公室工作事项。

(二)机构设置

自治区散办(墙改办)2017年部门预算编制涉及本单位内设散装室、墙材室、财务室和办公室。

(三)编制及实有人数情况

自治区散办(墙改办)参照公务员事业编制7人。实有在编在岗人员5人,退休人员7人,其他人员5人。

(四)资产情况

自治区散办(墙改办)共有房屋构筑物建筑面积3,870.29平方米,其中:办公用房建筑面积354平方米,业务用房建筑面积2,569.84平方米,车库建筑面积40平方米,其他房屋建筑面积906.45平方米。行政事业单位车辆编制数1辆。

二、2017年部门预算安排情况

(一)收入和支出预算合计情况

2017年度自治区财政安排自治区散办(墙改办)部门预算收入预算合计4055.51万元,支出预算合计4055.51万元。

(二)收入预算安排情况

收入来源按资金来源划分,包括一般公共预算拨款收入74.51万元,政府性基金预算拨款收入3981万元。

政府性基金预算拨款3981万元为新型墙体材料专项基金收入。

(三)支出预算安排情况

支出预算合计4055.51万元。主要内容包括:基本支出预算74.51万元,政府性基金支出3981万元。

1、基本支出预算74.51万元,主要内容包括:工资福利支出48.30万元,商品和服务支出13.56万元,对个人和家庭补助支出12.65万元。

2、政府性基金支出预算3981万元为新型墙体材料专项基金收入,按照相关资金使用办法于2017年度8月用于对全疆十五个地州市相关新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件五大类的项目中符合申报条件的相关项目进行资金补助、贴息。

(1)绩效目标:根据国家、自治区有关法律、法规、制度和自治区散装水泥和墙体材料工作实际,充分利用法律、经济等手段,切实做好新型墙体材料专项基金征缴工作,努力做到“应征即征,应退即退,应缴即缴”,发挥好新型墙体材料专项基金的经济杠杆作用。进一步加强对各地州基金项目资金绩效考核评价工作及专项基金的征缴统计工作。

(2)设立依据:新型墙体材料专项基金属于政府性基金,自治区本级项目基金的主要来源为全疆各地墙材专项基金非税收入上缴自治区的20%部分。根据当年新型墙体材料专项基金非税征收缴入区财政国库情况以收定支,采用项目申报评审方式对新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件等相关项目进行补助、贴息等。主要用于:墙材技改、设备更新、产品工艺研发和推广、试点示范项目补助、宣传培训奖励等支出及相关返退支出;散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制件相关的新建改扩建,设施设备购置和维修,项目贷款贴息,示范宣传推广等资金补助支出及相关返退支出。现行具体法规如下:《国务院批转国家建材局等部门关于加快墙体材料革新和推广节能建筑意见的通知》(国发〔1992〕66号);《国务院对进一步加快发展散装水泥意见的批复》国函〔1997〕8号;《财政部 国家经贸委关于发布〈散装水泥专项资金征收和使用管理办法〉的通知》(财综〔2002〕23号);《财政部 国家发展改革委关于印发〈新型墙体材料专项基金征收使用管理办法〉的通知》(财综〔2007〕77号);《新疆维吾尔自治区促进新型墙体材料发展应用条例》(新疆维吾尔自治区第十届人民代表大会常务委员会第47号公告);《新疆维吾尔自治区散装水泥管理办法(新疆维吾尔自治区人民政府令第107号,第125号);《关于发布〈新疆维吾尔自治区散装水泥专项资金管理办法实施细则〉的通知》新财综〔2002〕74号;《关于印发〈新疆维吾尔自治区新型墙体材料专项基金征收使用管理实施细则〉的通知》新财非税〔2008〕17号《关于印发〈新疆维吾尔自治区本级散装水泥专项基金使用管理办法〉的通知》(新财建〔2012〕198号)《关于印发〈新疆维吾尔自治区本级新型墙体材料专项基金使用管理办法〉的通知》(新财建〔2012〕199号);财政部关于取消 停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知》财税〔2016〕11号;《关于转发〈财政部关于取消 停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知〉的通知》新财非税〔2016〕7号)。

三、2017年“三公”经费安排支出预算及说明

2017年“三公”经费预算安排数1.7万元,2016年预算安排数是2.21万元,同比减少23%。

(一)2017年度自治区散办(墙改办)单位部门预算财政拨款安排出国(境)费用支出0元。同比持平。

(二)2017年度自治区散办(墙改办)单位部门预算财政拨款安排车辆购置费用支出0元,同比持平。公务用车运行维护费支出1.5万元,2016年预算安排数是2万元,同比减少25%。其中,0.4万元用于车辆保险的政府采购支出。

(三)2017年度自治区散办(墙改办)单位部门预算财政拨款安排公务接待费支出0.20万元,2016年预算安排数是0.21万元,同比减少4.76%。

四、其他事项

《新疆维吾尔自治区散装水泥办公室(新疆维吾尔自治区墙体材料革新与建筑节能办公室)2017年自治区本级部门预算和三公经费公开明细表》中,表【08-4】项目-一般公共预算,【09-1】基-基金-人员,【09-2】基-基金-公用,【09-3】基-基金-离退,【09-4】项目-基金,【10-1】基-财政专户-人员,【10-2】基-财政专户-公用,【10-3】基-财政专户-离退,【10-4】项目-财政专户,【11-1】基-事业收入-人员,【11-2】基-事业收入-公用,【11-3】基-事业收入-离退,【11-4】项目-事业收入,【12-1】基-经营收入-人员,【12-2】基-经营收入-公用,【12-3】基-经营收入-离退,【12-4】项目-经营收入,【13-1】基-其他收入-人员,【13-2】基-其他收入-公用,【13-3】基-其他收入-离退,【13-4】项目-其他收入,【14-1】基-事业弥补-人员,【14-2】基-事业弥补-公用,【14-3】基-事业弥补-离退,【14-4】项目-事业弥补,【15-1】基-结余-人员,【15-2】基-结余-公用,【15-3】基-结余-离退,【15-4】项目-结余,共计29张表中无数据的原因为无相关类别支出。

 

附件:1、新疆维吾尔自治区散装水泥办公室(新疆维吾尔自治区墙体材料革新与建筑节能办公室)2017年自治区本级部门预算和三公经费公开明细表.xls


      2、新疆维吾尔自治区散装水泥办公室(新疆维吾尔自治区墙体材料革新与建筑节能办公室)2016年项目资金执行情况绩效评价报告.doc


 

 

新疆维吾尔自治区散装水泥办公室(新疆维吾尔自治区墙体材料革新与建筑节能办公室)

                                    2017年1月3日