新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
三公经费
您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 >

新疆维吾尔自治区建设工程招标投标监督管理办公室2017年部门预算情况公告

发布时间:2017-02-07 10:50:46  作者:本站编辑  来源:新疆维吾尔自治区建设工程招标投标监督管理办公室  浏览次数:

一、基本情况

(一)部门职能

1、贯彻执行国家及自治区有关工程建设招标投标方面的方针政策和法律法规,制定自治区工程建设招标投标的有关规定、办法并组织实施;2、负责监督各地、州、市工程建设招标投标工作;3、负责对限额内各类房屋建筑及其附属设施和与其配套的绕路、管道、设备的安装工程及室内外装修工程、材料采购和市政基础设施工程施工招标投标活动进行监督;4、受理有关招投标工作的投拆、举报,对建设工程招标投标活动进行执法检查。

 

(          (二)机构人员情况:事业编制全额拨款人数7人,事业在职全额拨款人数6人,其中管理人员正处级1人,高级专业技术人员2人,中级专业技术人员1人,初级专业技术人员2人。

(三         (三)资产情况:机动车1辆,台式机8台,笔记本11台,打印机2台,移动硬盘5个。

二、2017年部门预算安排情况

(一)收入和支出预算合计情况

    2017年度自治区财政安排部门预算收入合计109.43万元、支出预算合计109.43万元。

(二)支出预算安排情况

    支出预算合计109.43万元。主要内容包括:基本支出预算79.43万元、项目支出30万元。

    1、基本支出预算79.43万元,主要内容包括:工资福利支出67.7万元,商品和服务支出5.92万元,对个人和家庭的补助支出5.81万元。

2、项目支出预算

(1)项目名称:建设市场调研、监督、检查经费。

(2)项目设立依据

《建筑法》

《中华人民共和国招标投标法》

《中华人民共和国招标投标法实施条例》

《新疆维吾尔自治区建设工程招标投标管理办法》

《电子招标投标办法》2013年

《新疆维吾尔自治区建筑工程施工评标规则》

《工程建设项目招投标活动投诉处理办法》

《建设工程工程量清单计价规范(2013版)》

《自治区施工评标规则》

《自治区监理评标规则》

《自治区房屋建筑和市政工程招标文件(2014版综合评估法)》

(3)2017年项目预算安排资金30万元。

(4)项目由新疆维吾尔自治区建设工程招标投标监督管理办公室承担。

(5)项目绩效目标

①统一评标办法。目前,各地州在使用《新疆维吾尔自治区建筑工程施工评标规则》的过程中存在诸多问题,很多地州由于各方面原因将评标办法进行了修改,导致全区各地州使用的评标办法都不一样,为进一步统一全区评标办法,我们将结合各地州在使用过程发现的问题并组织各地州招投标监管人员、招标代理机构专业技术人员及投标企业对评标办法、招标文件示范文本再次进行修订,解决招投标行业带有普遍性和共同性的问题,逐步实现全区评标办法规范化、统一化。

②加大投诉案件查处力度。依法做好招投标投诉案件受理、查处工作。完善中标公示信息内容(例如:中标候选人的项目管理机构人员信息、业绩信息、评优文件信息)接受社会监督,并将中标信息与现场执法检查相结合,配合相关部门做好“两场联动”工作,运用行政执法、专项检查等手段,依法查处转包挂靠等违法行为。

③加快推进电子招投标工作进程。在阿克苏地区、博州、昌吉州成功应用平台的基础上,稳步推进电子招投标平台在地州的使用,力争具备条件的地州在2017年都能上线使用,进一步统一全区电子招投标平台,规范各方行为;研究远程异地评标,解决南疆偏远地州专家稀缺、评标质量不高的问题,加快电子辅助评标系统的升级与完善。

④加强评标专家的管。严格履行对评标专家的监管职责。研究制定“自治区评标专家管理细则”。健全完善对评标专家的入库审查、考核培训、动态监管和抽取监督等管理制度,对于不能胜任评标工作或者有不良行为记录的评标专家,暂停或者取消其评标专家资格;对于有违法违规行为、不能公正履行职责的评标专家,依法从严查处。

(6)项目资金测算                                      

会议费3万元;调研、检查费用20万元;车辆运行费6.56万元(其中政府采购:车辆保险费0.5万元);其他费用0.44万元。

(7)项目执行时间:2017年

(8)绩效评价:

招标办坚持以围绕中心、服务大局、创新机制、科学发展为目标,加快推进工程招投标监管方式转变,依法加强招投标全过程监管,集中深入开展工程招标代理机构专项治理,规范了招标代理市场行为,加强了招标代理机构管理,进一步增强了从业人员责任意识。

三、2017年“三公”经费安排支出预算及说明

2017年“三公”经费预算安排数7.1万元,2016年预算安排数是8.54万元,同比增加为-20.28%。

说明用途:2017年“三公”经费预算用于机动车辆运行费。

2016年及2017年“三公”经费预算安排用于车辆运行费,2017年车辆运行费比上年减少1.44万元,我单位本着厉行节约的原则,在车辆运行费预算中相应减少了费用支出。

本单位无出国、业务招待费用支出。

         附件1:新疆维吾尔自治区建设工程招标投标监督管理办公室2017年自治区本级部门预算和三公经费公开明细表.xlsx


附件2:招标办2016年专项业务资金绩效评价报告.doc



 

 

新疆维吾尔自治区建设工程招标投标

                                                      监督管理办公室

               

                                                               2017年2月3日