新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
三公经费
您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 >

自治区建设行政执法局2017年部门预算情况报告

发布时间:2017-02-07 12:15:03  作者:本站编辑  来源:自治区建设行政执法局  浏览次数:

根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发<关于进一步推进自治区预算公开工作的意见>的通知》(新党办发〔2016〕29号)、《关于印发<深入推进自治区预算公开方案>的通知》(新财预〔2016〕82号)、《关于转发财政部<地方预决算公开操作规程>的通知》(新财预〔2016〕129号)及《关于下达自治区本级预算单位2017年部门预算的通知》(新财预〔2017〕1号)有关规定,现将自治区建设行政执法局机关(二级预算单位)2017年度部门预算信息公开如下:

一、基本情况

(一)部门职能

    自治区建设行政执法局是隶属于自治区住房和城乡建设厅。主要职责按照《关于明确自治区建设行政执法局职责的通知》(新建人【2006】8号)文件中所规定的执法局职责为:一、建立并管理自治区建设行政执法监督举报系统,受理投诉举报;二、参与制订涉及全区范围的行政执法监督检查计划,并参与组织实施全区范围的综合性执法监督检查工作;三、配合建设厅职能处室和建设厅依法委托的事业组织实施行政处罚和专项执法监督检查;四、调查处理涉及两个以上职能处室或者事业组织管辖的行政处罚案件;五、监督、指导各地、州、市建设行政执法工作;六、建立建设行政执法统计系统,定期公布建设行政执法工作情况;七、完成自治区建设厅交办的其他行政执法监督检查工作。原由“自治区建设工程项目执法监察办公室”承担的对全区建筑市场违法违规行为进行查处等职责转由自治区建设行政执法局承担。

(二)机构设置

自治区建设行政执法局为参照公务员管理的事业单位,2017年部门预算编制涉及执法局内设三个科室(办公室、执法一室、执法二室)。

(三)编制及实有人数情况

参照公务员编制12人,退休1人。2017年初执法局实有在职职工12人,其中1人为工勤人员。

(四)资产情况

固定资产为776171元,其中公务用车资产564665元,事业单位车辆编制数2辆,实有车辆2辆;其他办公设备资产价值211506元。

(五)政府采购

2017年政府采购项目分为车辆保险及印刷费,详见附件预算报表中表6《政府采购预算表》。

二、2017年部门预算安排情况

(一)收入和支出预算合计情况

根据自治区财政厅《关于下达自治区本级部门预算单位2017年度部门预算的通知》(新财预〔2017〕1号),自治区财政安排2017年度自治区建设行政执法局部门预算收入预算合计193.87万元,预算较上年增加32.67万元,主要是工资福利支出增加。

按照收支平衡的原则,预算总支出193.87万元。

(二)收入预算安排情况

收入来源按资金来源划分为一般公共预算拨款收入193.87万元。

(三)2017年拔款支出预算

支出预算合计193.87万元。主要内容包括:基本支出预算155.87万元、项目支出38万元。

1、基本支出预算155.87万元,主要内容包括:工资福利支出124.7万元、商品和服务支出19.31万元、对个人和家庭补助支出11.86万元。

2、项目支出预算38万元,主要内容包括:召开全区住房城乡建设行政执法联席会议及住房城乡建设行政执法和群众举报投诉受理工作座谈会、执法检查费用及全区城管执法人员的培训费。

2017年度无政府购买服务预算、无政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出、无事业收入安排的基本支出和项目支出、无财政管理专户安排的基本支出和项目支出、无事业单位经营收入安排的基本支出和项目支出、无其他收入安排的基本支出和项目支出、无用事业基金弥补收支差额安排基本支出和项目支出。

三、2017年“三公”经费安排支出预算及说明

2017年“三公”经费预算安排数13.3万元。具体情况详见附件《2017年自治区本级部门预算报表》预算07表。

(一)因公出国(境)经费预算

2017年度因公出国(境)经费预算项目支出未安排。

(二)公务接待费用预算

公务接待费用预算安排0.1万元。

(三)公务用车购置及运行维护费预算

无公务用车购置费预算。公务用车运行维护费预算安排13.2万元,主要用于日常公务、执法检查、调研等所需车辆的燃料费、维修费、过路费及驾驶员出差补助等支出。

四、2017年预算与2016年预算对比情况说明

自治区建设行政执法局2016年“三公经费”预算安排为11.4万元,2017年“三公经费”预算安排为13.3万元,较上年增加了1.9万元,其中公务接待费减少0.1万元,公务用车运行维护费增加了2万元。增加原因为车辆购买使用已近十年,导致车辆运行维护成本逐年增加。


附件:1、2017年自治区本级部门预算和三公经费公开明细表.xlsx


      2、2016年自治区建设行政执法局专项业务费绩效评价报告.doc


 

                                自治区建设行政执法局

                                   2017年2月6日