新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
三公经费
您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 >

自治区住房和城乡建设厅机关2017年预算及“三公经费”预算信息公开情况说明

发布时间:2017-02-07 12:31:15  作者:本站编辑  来源:计划财务处  浏览次数:

根据自治区财政厅《关于下达自治区本级预算单位2017年部门预算的通知》(新财预[2017]1号)要求,现将自治区住房和城乡建设厅机关2017年部门预算及“三公经费”预算信息公开如下:

一、 部门职能

根据《关于印发新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(新政办[2010]58号)文规定,我厅的主要职责为:(1)承担保障城镇低收入家庭住房的责任。拟订全区住房保障相关政策并指导实施。拟订廉租住房规划及政策,会同有关部门做好国家和自治区有关廉租住房资金安排工作,监督各地组织实施。编制住房保障发展规划和年度计划并监督实施。(2)承担推进住房制度改革的责任。拟订适合区情的住房政策,指导住房建设和住房制度改革,拟订全区住房建设规划并指导实施。(3)承担规范住房和城乡建设管理秩序的责任。拟订全区住房和城乡建设行业发展战略和中长期规划,提出住房和城乡建设重大问题的政策建议。起草住房和城乡建设地方性法规、政府规章草案,制定自治区住房和城乡建设规范性文件。依法组织编制和实施城乡规划,拟订城乡规划的政策和规章制度,组织编制全区城镇体系规划和跨区域专项规划,负责城市总体规划和城镇体系规划的审查报批和监督实施;参与土地利用总体规划审查;指导城市地下空间的开发和利用。(4)承担建立科学规范的住房和城乡建设地方标准体系的责任。组织拟订住房和城乡建设的地方性标准,制定和发布工程建设全区统一定额,拟订建设项目可行性研究评价方法、经济参数、建设标准和工程造价的管理制度,拟订公共服务设施(不含通信设施)建设标准并监督执行,指导监督各类工程建设标准定额实施和工程造价计价,组织发布工程造价信息。(5)承担规范房地产市场秩