新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
三公经费
您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 >

新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅机关服务中心2017年预算公开

发布时间:2017-02-07 10:38:27  作者:本站编辑  来源:机关服务中心  浏览次数:

根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发<关于进一步推进自治区预算公开工作的意见>的通知》(新党办发〔2016〕29号)、《关于印发<深入推进自治区预算公开方案>的通知》(新财预〔2016〕82号)、《关于转发财政部<地方预决算公开操作规程>的通知》(新财预〔2016〕129号)及《关于下达自治区本级预算单位2017年部门预算的通知》(新财预〔2017〕1号)有关规定,现将住房和城乡建设厅机关服务中心2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、单位基本情况

(一)主要工作职责

住房和城乡建设厅机关服务中心主要职责是:按照国家和自治区财政政策,严格执行、使用好自治区财政拨付的预算资金,科学合理的统筹安排好成本性资金使用,做好住建厅机关办公场所、家属院等后勤服务保障工作,管理好服务中心占有和使用的国有资产,保障车辆、水电暖等公用设施、设备的正常运转,保证、机关办公场所、家属院的安全、卫生、整洁。

中心经费来源主要有:一是自治区财政正常拨付的基本支出预算经费;二是国有资产出租收入成本性支出项目预算经费。

(二)内设机构设置及人员情况

根据新疆维吾尔自治区人民政府办公厅文件新机编办[2007]48号文件、新机编办[2007]327号文件、新事改办[2014]15号文件自治区住房和城乡建设厅机关服务中心属于不分类的事业单位,规格为正处级,核定领导职数3名,事业编制49名(全额预算管理事业编制16名,自收自支事业编制33名)。截止2016年12月人员情况如下:

1、全额预算管理人员,在职9人、退休10人。

2、自收自支管理人员,在职20人、退休18人。

(三)资产情况

固定资产总值6,704.38万元,其中:公务用车七辆, 146.4万元;办公等用房, 6,424.55万元;其他办公设备133.43万元。

(四)政府采购情况

详见附表政府采购预算表

二、完成年度主要工作目标任务情况

1、做好后勤服务工作。今年,我们紧持安全第一、服务至上的理念,继续加强机关办公场所安全管理力度,指定专人负责,做好对外来人员登记检查,对机关办公区域进行巡查,发现问题,及时处理。聘请保洁人员,负责办公区域的公共卫生,始终保持机关办公区域清洁、整齐、有序,为大家提供舒适的工作环境。加强与办公场所物业公司的联系,定期检查各种设施设备运行情况,维修更换存在隐患和出现故障的设施设备,保持水、电、空调等的正常运转。指定专人统一管理发放机关办公用品,安排轻印室人员,做好厅机关文件的的印刷和邮件、报纸收发工作。组织机关工作人员不定期对食堂就餐环境、菜品数量、供餐质量、厨房卫生等进行检查评价,对存在的问题,督促整改。按自治区统建房建设办公室要求,为厅干部职工办理统建住房手续。配合厅计财处,对厅机关固定资产进行摸底登记,建立了固定资产登记卡片、明细账目、电子档案,核销固定资产。向自治区节能办申请节能灯具,按要求对公共机构能耗数据进行统计,并上报公共机构消耗统计表。同时按照厅里安排要求,做好一些临时性的后勤服务保障工作。

2、做好单位内部平安建设工作。今年,我们继续配合机关综治办做好与解放北路街道办的综治部门工作衔接,按照街道要求制定综合治理、平安建设、平安家庭创建、消防、禁毒、安全、宣传等工作实施方案,开展各项活动,加强宣传教育、提高技防物防水平,突出重点部位监控和日常检查维护。开展消防检查培训,邀请天山区消防大队对机关消防设施进行全面检查,邀请消防宣传人员对干部职工进行防火知识宣传教育。与处室(单位)签订“社会治安综合治理责任书”,落实安全责任。开展见义勇为捐助活动和平安家庭、平安处室创建,为社会稳定做出了积极努力。

3、加强计划生育工作。按照街道计生办要求,继续开展计生政策知识、法规的宣传,按时上报PIS数据及各类报表,按规定发放独生子女保健费、独生子女过节费等。争取被解放北路街道办事处评为“计划生育优秀单位”。

4、加强对小车班管理。落实《机关公务用车管理办法》(试行),继续与驾驶员签订“安全生产目标管理责任书”。日常工作中开展道路安全教育,建立出车登记制度。驾驶员出车时,要求他们严格遵守《道路交通安全法》,自觉服从交通管理人员的指挥,做到文明、礼貌行车,确保机关各项公务用车安全有效,确保全年不发生车辆事故。

5、认真做好物业管理工作。继续对厅职工家属区窨井、下水管道、雨水管进行疏通,对小区进行绿化管护,对光明路、顺南巷家属院的单元门锁进行维修,更换损坏的单元门,维修电路、电器、电灯;与小区其他管理单位沟通联系,加强安全检查,督促院内单位做好消防通道畅通,落实消防责任,消除安全隐患。出资聘请保洁人员对职工家属院住宅楼楼道、小区主干道及建设广场中心管理办公区进行卫生清扫,购买更新垃圾清运设施。申请房屋维修资金对对光明路123号院部分损坏屋面进行防水施工、部分破损的供水和供暖管道进行更换,对顺南巷9号楼损坏的供水管道进行更换施工。

三、预算情况说明

(一)收支总体情况

根据自治区财政厅《关于下达自治区本级部门预算单位2017年度部门预算的通知》(新财预〔2017〕1号),自治区财政安排2017年城乡社区管理事务(机关服务)收入预算553.81万元(见附件1),其中:基本支出预算收入153.81万元,成本性项目预算收入400万元。2016年城乡社区管理事务(机关服务)预算安排579.47万元,预算较上年减少25.66万元,主要是离退休人员交社保后退休费用支出减少。

按照收支平衡的原则,预算总支出553.81万元,为城乡社区管理事务(机关服务)费553.81万元。其中:基本支出预算收入153.81万元,房屋出租收入成本性支出项目预算收入400万元(详见附表)。

(二)预算支出主要内容

城乡社区管理事务(机关服务)费553.81万元,其中:社会保障和就业支出33.13万元;基本支出153.81万元(用于财政编制人员工资福利支出103.11万元,商品和服务支出30.65万元,对个人和家庭补助20.05万元);房屋出租收入成本性支出的专项费共计400.00万元,主要用于自收自支编制人员工资福利支出161.06万元,商品和服务支出237.79万元,其他资本性支出1.15万元。

(三)自治区住房和城乡建设厅机关服务中心2017年收支预算

收支总表、财政拨款收支预算总表、收入预算总表,分别按功能分类科目明细到“类”。(见附表)

(四)自治区住房和城乡建设厅机关服务中心拨款支出预算

支出预算总表(一)——资金来源、支出预算总表(二)——经济科目、基本支出预算明细表(一)——工资福利支出、基本支出预算明细表(二)——商品和服务支出、基本支出预算明细表(三)——对个人和家庭的补助、征收计划表、政府采购预算表、项目支出表——经济科目、一般公共预算拨款安排的基本支出——工资福利支出、一般公共预算拨款安排的基本支出——商品和服务支出、一般公共预算拨款安排的基本支出——对个人和家庭的补助,分别按功能分类科目明细到“款”。(见附表)

(五)自治区住房和城乡建设厅机关服务中心非税收入征收计划

2017年度自治区住房和城乡建设厅机关服务中心非税收入,项目名称为事业单位国有资产出租出借收入550万元。

无政府购买服务预算、无政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出、无事业收入安排的基本支出和项目支出、无财政管理专户安排的基本支出和项目支出、无事业单位经营收入安排的基本支出和项目支出、无其他收入安排的基本支出和项目支出、无用事业基金弥补收支差额安排基本支出和项目支出、无结余安排的基本支出和项目支出。

2017年“三公经费”支出

自治区住房和城乡建设厅机关服务中2017年“三公经费”预算安排为1.9万元,具体情况详见财政拨款安排的三公经费支出表(见附表)。

(一)因公出国(境)经费预算

因公出国(境)经费预算项目支出未安排。

(二)公务接待费用预算

公务接待费用预算安排0.7万元。

(三)公务用车购置及运行维护费预算

无公务用车购置费预算。公务用车运行维护费预算安排1.2万元,主要用于日常公务、需车辆的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费及司机出差补助等支出。

(四)2017年预算与2016年预算对比情况说明

自治区住房和城乡建设厅机关服务中心2016年“三公经费”预算安排为3万元, 2017年“三公经费”预算安排1.9万元,较上年减少1.1万元,主要是车辆运行维护费减少。2016年、2017年均无车辆购置费预算发生。

 项目支出、无其他收入安排的基本支出和项目支出、无用事业基金弥补收支差额安排基本支出和项目支出、无结余安排的基本支出和项目支出。

附件:

1、新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅机关服务中心2017年部门预算及三公经费公开明细表.xls


2、新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅机关服务中心2016年度项目预算绩效评价报告.doc


 

 

 

                 自治区住房和城乡建设厅

机关服务中心

         2017年2月6日