新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
三公经费
您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 >

自治区建设工程质量监督总站2017年部门预算情况公示

发布时间:2017-02-07 16:02:36  作者:本站编辑  来源:自治区建设工程质量监督总站  浏览次数:

一、基本情况

(一)部门职能:贯彻执行国家和自治区颁布的有关建设工程质量方面的法律、法规、政策、技术标准、规范和规程;指导和管理全区建设工程质量监督、检测机构的业务工作;具体负责对自治区各级建设工程质量监督机构(以下简称监督机构)的考核的工作,负责全区建设工程质量监督人员和工程质量检测人员的管理和培训工作;参与组织实施全区建设工程质量巡查、督查,组织或参与全区工程质量执法检查;掌握工程质量动态,总结交流质量监督工作和工程质量检测工作经验;负责建设工程质量监督的统计工作;对工程质量检测机构资质申报材料进行技术审查;组织建筑施工企业和监理企业等相关技术人员开展有关标准规范的宣贯和培训工作;负责全区工程质量投诉的处理工作;组织或参与全区较大质量事故调查;参与全区天山奖(自治区优质工程)和全国鲁班奖(国家优质工程)的评选工作;参与采用新技术、新结构、新材料、新工艺的推广鉴定并实施质量监督工作。

(二)机构人员情况:我站为自治区全额拨款事业单位,编制人数10人,现在编人数10人,退休1人。

(三)资产情况:我单位车辆编制数为0。办公资产总额53.08万元,我单位无办公用房资产。

二、2017年部门预算安排情况

(一)收入和支出预算合计情况

2017年度自治区财政安排自治区建设工程质量监督总站部门预算收入预算合计153万元、支出预算合计153万元。

(二)支出预算安排情况

支出预算合计153万元。主要内容包括:基本支出预算124.5万元、项目支出28.5万元。

1、基本支出预算124.5万元,主要内容包括:工资福利支出108.05万元、商品和服务支出5.71万元,对个人和家庭的补助支出10.74万元。

2、项目支出预算28.5万元,主要内容包括:商品和服务支出28.5万元。

三、2017三公经费安排支出预算及说明

2017三公经费预算安排数0万元,2017年预算安排数是0万元,同比增加为0

四、2017年项目设立目标、设立依据、完成情况

 (一)绩效目标:

1、根据国务院《建设工程质量管理条例》和重点围绕保障性住房、安居富民基础设施等重大民生工程,每年开展工程质量执法检查活动。

2、根据国务院《质量工作考核办法》及《关于印发新疆维吾尔自治区质量考核办法的通知》,每年一次开展全区工程质量考核工作,深入推进质量兴新战略,强化质量责任,提升工程质量水平。

3、按照住建部工作任务安排和部署,每年一次开展全国工程质量执法大检查活动,进一步规范工程建设各方主体行为,落实工程质量方面的法律、法规和标准,提高建筑施工质量管理水平。

4、按照《住建部关于深入开展全国工程质量专项治理工作的通知》及住房和城乡建设部关于印发《工程质量治理两年行动方案》的通知要求,每年在全区开展工程质量的专项治理活动。

5、贯彻落实自治区有关工作会议精神,进一步配合做好自治区有关部门对富民安居、保障性住房工程工作,加强对施工现场工程的质量管理,确保富民安居、保障性住房工程使用功能安全。

6、根据住建厅年初工作部署和总站的工作职责要求,在全区开展建设工程质量执法检查和巡查活动。

7、在全区范围内开展对建设工程质量检测机构的专项检查工作。

8、在全区开展工程质量投诉调查、督查工作。

9、全区召开工程质量站长工作会议、工程质量观摩会议。

(二)设立依据:根据国务院《建设工程质量管理条例》和国务院《质量工作考核办法》及《关于印发新疆维吾尔自治区质量考核办法的通知》(新政发[2014]91号)、《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第5号)第十一条、第十五条文件要求。

(三)、预算年度内目标完成情况

今年财政厅给我站下达了项目专项资金28.5万。在自治区建设工程质量监督总站全体人员的努力工作下,积极参厅里开展工程质量综合执法检查及工程质量巡查工作,认真组织开展工程质量常见问题和工程质量检测等专项治理活动,积极开展建设工程质量监督机构复核、复查工作,有效推进全区工程质量监管标准化和信息化建设工作,组织召开自治区质量安全现场观摩会,推广钢结构先进施工经验,促进工程质量监督事业的快速发展。


附件:12017年自治区本级部门预算和三公经费公开明细表.xlsx


      2质监总站2016年工程质量监管工作绩效评价.docx