新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
三公经费
您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 >

新疆维吾尔自治区住房资金监管中心2017年部门预算情况公告

发布时间:2017-02-07 12:09:01  作者:本站编辑  来源:自治区住房资金监管中心  浏览次数:

根据《关于下达自治区本级预算单位2017年部门预算的通知》(新财预[20171号),现将我中心2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能

负责自治区行政、事业单位用于住房建设和住房维修资金的审批监督工作;具体办理自治区区级行政、事业单位公有住房出售收入、职工租赁保证金、维修金等资金的收缴、审核工作,以及职工住房补贴的审核发放和管理工作。

(二)人员编制

机构规格相当县(处)级,事业编制人数6名,其中:领导职数2名,实有在编人员6名,聘用人员7名(其中包括驾驶员),退休人员1名。

(三)资产情况

资产总额为1071.76万元,其中事业单位车辆编制数1辆,实有车辆2辆,1辆为公务用车,1辆为临编。

二、2017年部门预算公开

(一)收支总体情况

我中心经费形式为全额拨款预算管理,无事业单位经营收入。根据《关于下达自治区本级预算单位2017年部门预算的通知》(新财预[20171号),自治区财政安排部门预算为339.06万元,较上年增加20.5万元,增长6%,其中:城乡社区支出预算安排328.06万元,较上年增加16.07万元,增长5 %社会保障和就业支出预算安排 11.00万元,较上年增加4.43万元,增长67%

按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为339.06万元,其中:基本支出预算90.06万元、项目支出249万元。

(二)基本支出预算编制情况

2017年基本支出预算安排90.06万元(上年预算安排69.56万元),较上年预算增加了20.5万元,增长29%

1.工资福利支出:工资福利支出主要用于人员工资、津贴、奖金、社会保障缴费、养老保险、职业年金等开支。2017年预算安排69.02万元(上年预算安排43.75万元),较上年预算增加了25.27万元,增长58%。增幅原因是2017年起,机关事业单位基本养老保险和职业年金纳入工资福利支出,以及人员工资的增长。

2.商品和服务支出:商品和服务支出主要用于办公费、水电费、取暖费、差旅费、培训费等正常运转经费的开支。2017年预算安排14.02万元(上年预算安排13.81万元),较上年预算减少0.21万元,基本与上年持平。

3.对个人和家庭补助支出:对个人和家庭补助支出主要用于离退休费、住房公积金、医疗费等开支。2017年预算安排7.02万元(上年预算安排12万元),较上年预算减少4.98万元,降低42%。减少原因是落实自治区机关事业单位养老保险制度改革政策,单位退休人员工资由社会保障部门统一发放。

(三)项目支出预算编制情况

2017年项目支出预算安排249万元(上年预算安排249万元),与上年持平。

1.工资福利支出:2017年预算安排0万元(上年预算安排56万元),较上年减少56万元。

2.商品和服务支出:2017年预算安排174万元(上年预算安排117.77万元),较上年增加56.23万元,增加48%

3.其他资本性支出:2017年预算安排75万元(上年预算安排75.23万元),较上年减少0.23万元,基本与上年持平。

三、2017三公经费支出预算公开

2017三公经费预算安排5.41万元,较上年预算压减9万元,主要压减项目为公务接待费和因公出国经费。

1.因公出国(境)经费2017年,因公出国(境)经费无预算安排,较上年压减8万元。

2.公务接待经费:2017年,公务接待费用预算安排0.3万元(上年预算安排4.5万元),较上年压减4.2万元,压减93%

3.公务用车运行维护经费:事业单位车辆编制数1辆,实有车辆2辆,1辆为公务用车,1辆为临编。2017年,公务用车购置及运行维护费预算安排5.11万元(上年预算安排3.91万元),较上年增加1.2万元,增加31%,公务用车购置数为0,未安排车辆购置经费。公务用车购置及运行维护费预算安排中,其中1.2万元用于支付公务用车的车辆保险商业险,剩余预算3.91万元用于支付公务用车的日常运行维护费和车辆保险交强险、车船税,增加的原因是上年预算金额申请不足,已影响到公务用车的日常运行维护,我中心也会在日后的工作中进一步加强规范车辆管理,节约车辆运行维护费。

四、2017年项目支出预算公开

(一)项目基本概况

与上年相同,2017年项目支出预算专项资金名称仍为专项业务费。预算安排249万元。

自治区住房资金监管中心专项业务费,主要用于自治区区直机关和事业单位住房资金监督管理和全区住房公积金的监督管理;住房资金监管系统的维护、更新改造及软件维护;全区住房公积金监管信息系统专线畅通和保证信息系统的日常维护工作;保证公用经费、聘用人员工资福利支出和其他商品服务支出。

自治区住房资金监管中心现有在编人员6名,聘用人员7名(其中包括驾驶员),退休人员1名,预算核定的公用经费是按在编人员的情况核定的金额,远远不能满足中心开展正常业务工作需要。

(二)项目申请依据

加强对住房公积金的监管,保证资金安全有效使用,切实维护缴存职工合法权益,开展审批项目现场踏勘,进行地州监管专网、监管系统维护、软件维护、监管专网、软件开发等业务,保证全区住房公积金监管信息系统专线畅通,做好信息系统的日常维护工作。保证公用经费、聘用人员工资福利支出和其他商品服务支出。

(三)项目测算标准及项目资金计划使用情况

根据2017年部门预算编制工作的要求,结合业务职能和2017年工作计划安排,主要支出项目如下:

1.其他资本性支出:工作经费共计75万元,用于住房公积金监管系统的软件开发服务、专用设备购置、信息系统的日常维护、通用应用软件的服务等业务支出,列为20176月—12月政府采购计划。其中:信息系统集成实施服务费25万元;软件开发服务费25万元;通用应用软件25万元。

2.商品和服务支出:工作经费共计174万元,主要用于公用经费、聘用人员的工资福利支出和其他商品服务支出。保证201711日—20171231日公用经费、人员经费和其他商品和服务支出。聘用人员7名(其中包括驾驶员),聘用人员工资待遇及福利奖金按照《关于规范临时聘用人员工资收入分配方法及标准的通知》(新建人处函【201211号)文件标准执行。其中房屋租赁费55.3万元;维护费27万元;办公费10万元;水电费8万元;物业费8万元;差旅费8万元;培训费5万元;劳务费2万元;邮电费1.5万元;其他商品和服务支出46万元;公务用车运行维护费3.2万元(其中集中采购的201710月、11月公务用车的车辆保险商业险1.2万元)。

(四)项目预计达到的绩效目标

按照业务的实际发生情况,资金使用严格按照《自治区财政支出绩效评价管理暂行办法》的有关规定,严格执行财务规定,履行资金使用报批程序,经费报请厅领导批示后方可使用,资金分配合理,厉行节约,到位及时,严格按照厅领导批示的标准使用。

保证监管资金信息系统正常运行;保证全区住房公积金监管信息系统专线畅通;保证信息系统的日常维护工作;保证公用经费、聘用人员工资福利支出和其他商品服务支出。

五、其他说明

附件12017年部门预算和三公经费公开明细表中的表5,表9-1至表15-4为空表,原因为预算不涉及此类经费支出。

 

附件:1自治区住房资金监管中心 2017年部门预算和三公经费公开明细表.xlsx


2自治区住房资金监管中心 2016年度项目预算绩效评价报告.doc


 

                                          新疆维吾尔自治区住房资金监管中心

                 201723