新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
三公经费
您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 >

新疆维吾尔自治区建设工程安全监督总站2017年部门预算情况公告

发布时间:2017-02-07 12:20:05  作者:本站编辑  来源:自治区建设工程安全监督总站  浏览次数:


根据《关于下达自治区本级预算单位2017年部门预算的通知》(新财预[2017]1号),现将我站2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职责

新疆维吾尔自治区建设工程安全监督总站为全额拨款的事业单位(依照公务员管理),主要工作职责是在自治区住房和城乡建设厅的领导下,依照国家和自治区建筑安全生产法律、法规和标准、规程,负责全区建设工程安全生产的监督管理。制定自治区建筑安全生产管理规划、办法,以及安全生产监督管理的实施细则并组织实施。指导、监督全区建筑施工企业安全生产工作,组织开展安全检查和文明工地活动,负责对申报先进企业和申报资质等级的企业,以及企业年审或晋升资质等级出具安全综合评价意见;总结交流自治区建筑安全生产管理经验,掌握全区建筑安全工作动态,组织开展全区建筑工程安全监督员及大中型建筑企业有关领导干部、安全管理人员和建筑行业特种作业人员的安全生产教育、培训、考核及发证工作;负责全区建筑职工因工伤亡事故统计报表工作,组织或参与工程建设重大伤亡事故调查和有关处理工作,通报建筑工程施工中重大伤亡事故情况;负责建筑施工企业安全生产许可证新申请及延期申请的技术审查工作,开展建筑施工企业安全生产许可证的相关管理工作;负责建筑施工企业“三类人员”继续教育培训工作,开展建筑施工企业“三类人员”相关管理工作;负责建筑施工企业安全生产条件评价复核工作,开展建筑施工企业安全生产动态监管工作;配合质量安全处开展住房城乡建设系统安全生产委员会相关工作。

(二)机构人员情况

自治区建设工程安全监督总站为自治区住房和城乡建设厅下属的正县级事业单位,经费实行全额拨款预算管理。现有事业编制13人,其中在职人员11人,退休人员1人。

(三)资产情况

固定资产总额为50.5元,其中事业单位车辆编制数1辆,实有车辆1辆,为公务用车。

二、2017年部门预算公开

(一)收支总体情况

我站经费形式为全额拨款预算管理,无事业单位经营收入。根据《关于下达自治区本级预算单位2017年部门预算的通知》(新财预[2017]1号),自治区财政安排部门预算为191.71万元,较上年增加21.11万元,增长12%,其中:城乡社区支出预算安排171.69万元,较上年增加9.17万元,增长6 %;社会保障和就业支出预算安排 20.02万元,较上年增加11.94万元。

按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为191.71万元,其中:基本支出预算163.21万元、项目支出28.50万元。

(二)基本支出预算编制情况

2017年基本支出预算安排191.71万元(上年预算安排170.60万元),较上年预算增加了21.11万元,增长12%。

1.工资福利支出:工资福利支出主要用于人员工资、津贴、奖金、社会保障缴费、养老保险、职业年金等开支。2017年预算安排131.76万元(上年预算安排142.10万元),较上年预算增减少了10.34万元,减少7%。减少原因是2名人员发生调动。

2.商品和服务支出:商品和服务支出主要用于办公费、水电费、取暖费、差旅费、培训费等正常运转经费的开支。2017年预算安排47.42万元(上年预算安排19.06万元),较上年预算增加28.36万元。

3.对个人和家庭补助支出:对个人和家庭补助支出主要用于离退休费、住房公积金、医疗费等开支。2017年预算安排12.53万元(上年预算安排19.28万元),较上年预算减少6.75万元,降低35%。减少原因是落实自治区机关事业单位养老保险制度改革政策,单位退休人员工资由社会保障部门统一发放。

(三)项目支出预算编制情况

2017年项目支出预算安排28.50万元(上年预算安排28.50万元),与上年持平。

1.商品和服务支出:2017年预算安排28.50万元(上年预算安排23.50万元),较上年增加5万元,原因将其他资本性支出5万元并入商品和服务支出中。

2.其他资本性支出:2017年预算安排0万元(上年预算安排5万元)。

三、2017年“三公经费”支出预算公开

2017年我站 “三公经费”预算安排11.60万元,较上年预算增加2万元。

1.因公出国(境)经费2017年,因公出国(境)经费无预算安排,较上年压减3万元。

2.公务接待经费:2017年,公务接待费用无预算安排,与上年持平。

3.公务用车运行维护经费:事业单位车辆编制数1辆,实有车辆1辆,1辆为公务用车。2017年,公务用车购置及运行维护费预算安排11.60万元(上年预算安排9.60万元),较上年增加2万元,增加21%,公务用车购置数为0,未安排车辆购置经费。公务用车购置及运行维护费预算安排中,其中0.4万元用于支付公务用车的车辆保险商业险,剩余预算11.20万元用于支付公务用车的日常运行维护费和车辆保险交强险、车船税,增加的原因是我站对全区建设工程安全生产进行监督检查,需要经常性带车赴各地州市安全情况进行监督检查,之前年度预算金额申请不足,已影响到公务用车的日常监督检查工作,我站也会在日后的工作中进一步加强规范车辆管理,节约车辆运行维护费。

四、2017年项目支出预算公开

(一)项目基本概况

与上年相同,2017年项目支出预算专项资金名称仍为专安全生产监督检查专项业务费。预算安排28.50万元。

自治区建设工程安全监督总站专项业务费,主要用于组织开展全区建筑施工隐患排查治理和“安全生产年”活动,对全区建设工程安全生产进行监督检查,经常性对各地州市施工现场危险性较大的分部分项工程安全管理情况及施工现场机械设备安全管理,消防安全管理,国家规范标准执行情况进行检查;对安全生产投诉和较大以上安全生产事故进行调查处理;对全区建设工程安全监督执法人员进行技术法规培训;举办全区建筑施工安全生产警示教育培训;《自治区建设工程安全生产监督信息管理系统》及数字化工地应用系统维护管理;召开自治区工程质量安全现场会;参加建设部组织的安全生产联络员会议和安全技术培训;召开自治区建设系统安全生产电视电话会议;对全区建筑行业特种作业人员资格考核进行督察;对降低安全生产条件的企业和安全投诉受理进行实地核查处理。

(二)项目申请依据

(1)《安全生产法》(中华人民共和国主席令第十三号);

(2)《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393号);

(3)《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发[2010]23号);

(4)《关于开展2014年住房城乡建设系统“安全生产月”活动的通知》(建安办函[2014]9号);

(5)《关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发[2010]23号);

(6)《国务院关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的意见》(国发[2011]40号);

(7)《关于开展建设工程落实施工方案专项行动的通知》(安委办[2015]4号);

(8)《新疆维吾尔自治区安全生产事故隐患排查治理条例》(新疆维吾尔自治区第十一届人民代表大会常务委员会公告“第20号”);

(9)《建筑施工安全生产标准化考评暂行办法》(建质[2014]111号);

(10)《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定(试行)》(建质[2014]123号);

(11)《建设单位项目负责人质量安全责任八项规定(试行)》(建市[2015]35号);

(12)《建筑工程勘察单位项目负责人质量安全责任七项规定(试行)》(建市[2015]35号);

(13)《建筑工程设计单位项目负责人质量安全责任七项规定(试行)》(建市[2015]35号);

(14)《建筑工程项目总监理工程师质量安全责任六项规定(试行)》(建市[2015]35号);

(15)《房屋建筑和市政基础设施工程安全监督规定》(建质[2014]153号);

(16)《房屋建筑和市政基础设施工程安全监督工作规程》(建质[2014]154号);

(17)《住房城乡建设质量安全事故和其他重大突发事件督办处理办法》(建质[2015]37号);

(18)《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定实施意见》(建质[2015]206号);

(19)《关于加强对外省进疆企业安全生产监管工作的通知》(新建质函[2015]43号);

(20)《关于启用新疆建设工程安全监督管理信息系统的通知》(新建安函[2012]13号)。

(三)项目测算标准及项目资金计划使用情况

根据2017年部门预算编制工作的要求,结合业务职能和2017年工作计划安排,主要支出项目如下:

1.商品和服务支出:工作经费共计28.5万元,主要用于支出。保证2017年1月1日—2017年12月31日公用经费。其中印刷费2万元(计划于2017年5月—6月进行集中采购支付);公务用车运行维护费6万元(其中集中采购的2017年3月公务用车的车辆保险商业险0.40万元);办公费6万元;差旅费10.5万元;其他商品和服务支出4万元。

(四)项目预计达到的绩效目标

按照业务的实际发生情况,资金使用严格按照《自治区财政支出绩效评价管理暂行办法》的有关规定,严格执行财务规定,履行资金使用报批程序,经费报请厅领导批示后方可使用,资金分配合理,厉行节约,到位及时,严格按照厅领导批示的标准使用。

紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,强化安全生产管理措施,落实安全生产工作责任,为促进自治区建设安全生产稳定趋势提供强有力的安全生产保障。

五、其他说明

附件1的2017年部门预算和三公经费公开明细表中的表5,表9-1至表15-4为空表,原因为预算不涉及此类经费支出。



附件:1、2017年自治区本级部门预算和三公经费公开明细表.xlsx


    2、新疆维吾尔自治区建设工程安全监督总站2016年度项目预算绩效评价报告.doc



 

 

 

 

自治区建设工程安全监督总站

201726