新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
图片新闻
您的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >

李学东厅长深入建筑工地调研城乡富余劳动力转移就业人员上岗情况

发布时间:2017-07-31 18:03:24  作者:本站编辑  来源:建筑市场监管处  浏览次数:

7月的新疆,骄阳似火,酷热难耐。住房和城乡建设厅党组时刻牵挂着奋战在建筑工地的建设者们,得知从喀什、和田地区转移就业人员部分已上岗,2017年7月25日,李学东厅长来到新疆城建洪源市政园林有限公司、南通二建、新疆城建股份有限公司的项目工地了解调研喀什、和田地区转移就业人员就业情况。

图片1.png

图片2.png

看到井然有序的施工现场、整洁统一的员工宿舍、干干净净的清真食堂、满脸洋溢着幸福的少数民族兄弟姐妹,李学东厅长对企业所做工作给予了充分肯定,也感到由衷地高兴。

图片3.png

 

李学东厅长每到一处工地都与转移就业人员亲切交谈,了解他们家里情况、到工地是不是习惯、还有什么困难……新疆城建洪源市政园林有限公司项目地几名巴郎子远远看到李学东厅长亲切喊着:“李书记!李书记!”原来这几名巴郞来自喀什地区岳普湖县铁热木镇二村,是李学东厅长在交通厅工作时驻村的地方。李学东厅长勉励他们,要珍惜机会,好好工作,多学本领,早日为家乡做贡献!

图片4.png

 

在南通二建项目工地,44名第二批转移就业人员正在教室进行双语培训,看到宽敞明亮的教室、统一标准的着装、十分投入的样子,李学东厅长要求企业,一定要把上岗前的各项培训工作做扎实,要立足于农民这个起点,给他们有一定适应期,多给予生活上有关心照顾,让他们尽快融入,真正成为企业一员。

 图片5.png

在新疆城建股份有限公司项目工地几名转移就业人员正在工地劳动,听企业负责同志介绍,有的经过培训已掌握一定技能,熟练操作一些简单的装备;有的工作积极性很好,学习技术的愿望十分强烈;有的打算在企业一直干下去…… 

李学东厅长强调,一是要切实把喀什和田城乡富余劳动力有组织转移就业工作作为一项政治任务高标准完成好,履行好社会责任;二是要始终把思想教育和技能培训放在第一位,加强日常行为管理,培养自律意识,确保不发生任何问题;三是要结合建筑业实际,研究提出解决冬休期转移就业人员就业岗位的方案,做到早谋划早准备。

据不完全统计,截止2017725日,转移到各建筑企业的4000余名城乡富余劳动力已达到65%的上岗率。