新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 图片新闻
    您的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >

    自治区住房和城乡建设厅“五·一”节前夕看望慰问离退休老专家

    信息发布时间:2019-04-28 16:15:01  作者:本站编辑   来源:厅办公室  浏览次数:

        为进一步弘扬住建系统劳模和“工匠”精神,4月26日,在“五·一”国际劳动节到来之际,自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长叶林同志等一行前往新疆建筑设计研究院,走访慰问了仍坚持在一线工作的,中国工程院院士王小东及获得全国“五一劳动奖章”和“全国先进工作者”称号的“全国勘察设计大师”孙国城。


    图片1.png


        叶林书记首先代表住建厅党组向两位老专家致以节日的祝福和问候,并分别与两位老专家进行亲切交谈,详细询问两位老专家的身体、生活和工作情况,并叮嘱他们要保重身体。叶林书记对两位老专家在岗位上兢兢业业的工作表达了敬意,感谢两位老专家为新疆建筑行业做出的巨大贡献。叶林书记指出,他们是住建系统的宝贵财富,是建设美丽新疆的“工匠”,是全体住建行业学习的榜样,鼓励他们要继续一如既往地发挥行业引领示范作用,为住建系统立标杆、做表率,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出贡献。叶林书记号召自治区住建系统年轻干部学习两位老专家艰苦奋斗的创新精神、爱岗敬业的工匠精神、淡泊名利的奉献精神。


    图片2.png


        座谈中,王小东院士就多次实地考察调研中亚地区建筑风格和建筑文明,与新疆特色建筑相结合的新思路与叶林书记进行了深入的交流,叶林书记对此给予了高度赞扬;孙国城大师向叶林书记详细介绍了喀什机场改扩建项目的具体情况,并就工程布置、设计理念、设计风格等要素与叶林书记进行了详细的交流。






    .