新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅
加入收藏 | 设为首页
  • 图片新闻
    您的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 >

    自治区住房和城乡建设厅党组召开群众工作督导反馈问题整改集体约谈会

    信息发布时间:2019-05-31 19:27:29  作者:本站编辑   来源:厅办公室  浏览次数:

        2019年5月29日下午,自治区住房和城乡建设厅党组召开群众工作督导反馈问题整改集体约谈会。厅党组书记、副厅长叶林同志对群众工作督导反馈问题涉及单位城市管理执法监督局、信访办、招标投标监督管理办公室、建设职业技术学院4个部门负责同志进行了集体约谈。会议由自治区纪委监委驻住房和城乡建设厅纪检监察组组长、党组成员陈敏同志主持,在家厅领导和全体干部职工参加会议。


    图片1.png

     

        叶林同志强调,开展群众工作督导,是自治区党委作出的重大决策部署,对于推动党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻落实,推动党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根具有重要意义。全体干部职工要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识做好群众工作的重要意义。要切实增强做好群众工作的责任感、使命感和紧迫感,不折不扣地抓好整改,确保整改工作真正落实落地,以实际行动践行对党绝对忠诚。

        叶林同志指出,约谈是一种提醒,也是一种监督。既是落实监督执纪“四种形态”的部署要求,持续传导压力,严明纪律和规矩,进行警示教育;也是按照中央和自治区党委建立健全容错纠错机制的要求,给大家主动整改、纠正偏差的机会;最终目的是认真落实党中央、总书记关于加强巡视督查检查整改工作的重要指示批示精神,督促大家认真做好整改“后半篇文章”。全体干部职工要严肃正确对待约谈,切实转变工作作风,认真整改问题,着力推动工作。要把群众工作督导反馈整改与脱贫攻坚巡视反馈整改和扫黑除恶督导反馈问题整改结合起来,对表、对标、对账,不掩盖、不回避、不推脱,一体整改、一体解决。老问题和新问题一起抓,大问题和小问题不放过,问题不解决不收兵。


    图片2.png


        叶林同志指出,群众路线是我们党的生命线,我们要始终坚持一切为了群众,一切依靠群众,发扬从群众中来,到群众中去的优良传统作风,把党的正确主张变为群众的自觉行动;把群众路线贯彻到治国理政全部活动之中;要把习近平总书记关于做好群众工作的重要论述,新形势下贯彻群众路线、做好群众工作的根本要求、基本原则和方法途径,作为新时代群众工作的根本指南。

        一要提高政治站位,牢记为民宗旨;二要坚持问题导向,狠抓整改落实;三要完善体制机制,压实工作责任;四要讲方法重实效,推动群众工作落实落细。

        陈敏同志要求,一要把约谈的精神传达到位。会后,各处室(单位)要把约谈会精神,特别是叶林同志的讲话精神再传达、再学习,进一步提高政治站位,切实增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要把整改的责任落实到位。被约谈的4家单位负责同志要主动担当主体责任,扛起第一责任人职责。按照分工抓落实,层层传达压力,层层压实责任,确保各项措施精准到人、精准发力,把本部门承担的群众工作政治责任扛起来、抓到位。三要把反馈意见整改到位。对群众工作督导反馈的问题,要一项一项地分解任务、建立台账、列出清单,真认账、真反思、真负责、真整改,切实把整改工作作为践行“两个维护”的实际行动,以党风建设、作风建设推动住房城乡建设事业高质量发展。




    .